※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

妊娠や出産を考えているが、薬を飲んでいることや体調不良で不安。35歳で子供を諦めるべきか悩んでいる。同じ経験の方のコメントを求めています。

噛み合わせを狂わされて頭痛や異常な凝り、噛むときのあごのダルサのストレスや自律神経の乱れてから息苦しさが出てきて鬱になり、今、ミルタザピンとエピリブァイ、息苦しいときにソラナックスを飲んでいます。まだ不安定で仕事もできてないのですが、元々子どもには兄弟をつくってあげたくて赤ちゃんほしいなとおもってます。ただ、自分が不安定なこと、薬を飲んでることで赤ちゃんできたら不安もあります。今年35歳になるので、近い未来で欲しい気持ちもあるのですが、、死にたいと思うほど体がつらいときもあります‥子供はあきらめたほうがいいのでしょうか‥
同じように薬をのみながら妊娠や出産された方がおられたら、ささいなことでもいいのでコメントほしいです。

コメント

パニック障害で薬を飲みながら出産しました!
私が通ってる心療内科の医師は、病気があるから薬を飲んでるからと言って妊娠を諦める必要はないと言ってます😊
私自身、今月から2人目の不妊治療を開始しました。
薬もこのまま服用する予定です!

• ママ

ママ

おはぎさん、コメントありがとうございます。薬はたくさんのんでますか?あと産科の先生からの説明もありましたか?😭
    薬を飲みながらの出産、と妊活すごいです(^^)

• 10月17日

退会ユーザー

妊娠中はかなりの量を飲んでました。
    大学病院での出産だったので産科と精神科で連携してもらい両方の先生から説明うけました!
    色々大変なことも多いですが諦める必要は無いと思います😊‼️

• 10月17日
  • ママ

ママ

そうなんですね😭ありがとうございます😭

• 10月17日