夫婦間で避妊について意見が合わず、レスが続いています。夫は三人目を希望していますが、私は妊娠を望んでいません。避妊の方法について悩んでおり、夫の不機嫌さが辛いです。どうすれば良いでしょうか。
夫婦間について、誰かアドバイスをお願いします。
数ヶ月ほどレスなのですが、その理由として
夫は避妊したくない、私は避妊してほしい
そこが平行線です。ずっと。
夫は三人目がほしいという希望があり、でも私はもう子を二人産んでいろいろ経験したことで、もう妊娠は希望していません。
本当に、可愛いだけではなく、妊娠出産、そして子育ての大変さを身をもって知ったからです。
夫の協力がゼロとは言いませんが、一番大変な時にあまり協力してもらえていなかったという気持ちが残ってるのもあります。
三人もいたら楽しそうという楽観的な気持ちの夫が理解できません。
金銭的なことは大丈夫なのですが、年齢や身体的、気持ち的に全く前を向けません。
しかし問題は、三人目という問題を除いたとしても、夫は避妊したくないということです。
私が隠れてピルを飲めば済む話、とも思うのですが過去に飲んでいた経験を踏まえても、薬も合う合わないがあるし少し考えてしまいます。
皆さんならどうされますか?
レスになってから、そこはかとなく、ずっと不機嫌なオーラが夫から消えないことが、最近は辛いです。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
ラティ
避妊したくないのが、ゴムが嫌なら
パイプカットですかね🤔
3人目はできなくなりますが、
ゴムしなくていいし。
もしくはミレーナでしょうか。
副作用がなくはないと聞きます。
定期検診などもあるし、多少の
負担はありますね💦
はじめてのママリ🔰
ミレーナ入れればいいと思いますよ🤔
はじめてのママリ🔰
旦那がパイプカットしろよと思います
あなたが我慢する必要ないです
小さな怪獣のママ🦖
ミレーナ入れるのはどうですか?🤔
副作用もほぼないに等しいですし、おすすめです🙌🏻
私も1人目と2人目の間、ミレーナ入れてました^_^
ママリ
パイプカットしてもらって、かつ自分もミレーナ入れるかと思います!
妊娠希望していないのにこっちだけリスクを負うのも嫌ですし
ミレーナを入れるのも痛みを伴う可能性があるのに、こちらだけが辛い思いをするのは嫌です💦妊娠してもしんどいのは女性だけなのに簡単に避妊したくない子供欲しいってアホかって感じです。パイプカットするくらいのリスクをとってもらわないと…!
はじめてのママリ🔰
夫婦だったとしても、相手の同意なく避妊しない=性暴力と変わらないと思います。
3人目の問題は、これまでの不満等も含め話し合いしてもいいと思いますが、それを除いたとしても避妊したくないと言うのが意味が分からなすぎます。皆さんおっしゃるように、パイプカットしてもらうのが一番ではないでしょうか。
コメント