コメント
はじめてのママリ🔰
はちみつは大目に見て1歳からになってるので、はちみつそのまま食べたわけじゃないですし大丈夫だと思いますよ!変わった様子ないですよね?
まま
もうすぐ2歳ですが、まだ蜂蜜は食べさせてないです。
大丈夫だと思っていても、不安なのが親心だと思います。
蜂蜜というか…キャラメルコーン自体がビックリですね。というか、あり得ませんね…
一生、預けません。
-
ママリさん
ですよね……
歯磨き頑張ります……😭笑
ありがとうございます❤️- 10月17日
K’s mama(29)
心配の気持ち分かります!
本来なら8ヶ月くらいからはちみつ大丈夫みたいなのですが、日本では1歳と言ってると聞いたことあります!
一切加熱処理のされていない
生はちみつは心配ですが、
様子見で大丈夫かと思います💦
-
ママリさん
わかりました😭
様子見て見ます😭😭
フェリシティ
大丈夫だと思いますが、義母さんがそんな考えなら今後も知らない間に食べた事のないお菓子とか食べさせるかもしれないので警戒した方がいいです😅うちも娘が欲しがってる訳でもないのに大人が食べるお菓子を食べさせようとするので旦那にやめてもらうように言いました。預けた事はありません😂
-
ママリさん
私ももっと気をつけます😭😭
はじめてのママリ🔰
パンに蜂蜜が使ってあるのを知らず、あげてしまった事があります!
翌日、小児科に電話して聞いたんですが、瓶に詰められている蜂蜜をあげたというなら心配だけど、加工品は心配いらないと言われました!
問題ないけど、気になるならあげないでねだそうです💦
なので、大丈夫だと思います!
-
ママリさん
少し安心しました😭💧
(^^)
義母さんの考えは、えーっとなってしまいますが、
食べてから今も何も違反がないのであれば、アレルギー反応は出ていないと考えておおよそ良いと思います😊
アレルギーはとりあえず48時間とも言いますし、2日ほど様子をしっかり見られて何も異変がなければ、大丈夫かと。
イム
1ヶ月、便秘がないかなど様子見で大丈夫かと思います!
うちも、昨日祖母が蜂蜜入りのどら焼きをあげてました。もー💢って感じです😭
はじめてのママリ
蜂蜜も心配ですが、キャラメルコーンにびっくりしました。うち、まだ離乳食もほぼ味付けしてないので。。これから預けるの怖いですね。。
ママリさん
はい大丈夫です😭
様子見て見ます(;▽;)
ありがとうございます❤️