※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
その他の疑問

男の子で、歯の矯正を勧められてるけど、経済的に断念した方いますか?そ…

男の子で、歯の矯正を勧められてるけど、経済的に断念した方いますか?
その後、どうですか?

長男も次男も、顎が小さいため矯正しないと歯並びが確実に悪くなると言われました💦
覚悟はしていたものの、金額が一人あたり80万円で、二人で160万と聞き、悩んでいます。

長男はコツコツ派なので、たぶん頓挫せずに最後まで治療続けるタイプなのですが、次男がたぶん途中でめんどくさくなってやらなくなりそうです。

やはり矯正した方がいいですよね😭

夫がかなり歯並びが悪く、本人たちにも「父ちゃんみたいな歯並びになるよ」と伝えつつ、本人に決めさせようとは思いますが、大金すぎて「よし!やろう!」となれずにいます💦

コメント

ままり

歯医者場所によって値段違うので色んなところでみてみて安価なとことか上手なところ探すと思います。
歯は病気のリスクもあがるので私ならやると思います。

• M

M

歯医者さんによって値段違うのですね🤔
    他も診てもらおうと思います🦷
    人づてに40万くらいかかったとか聞いたことあったので、それくらいかと思ったら、倍の値段でびっくりしています🫢

• 21分前
ママリ

歯医者で進められたんですか?

• M

M

行きつけの歯医者で矯正について示唆されて、そこでは矯正やってないとのことだったので、他の矯正歯科に行って、「矯正した方がいいかと思います。」というニュアンスで、あくまで決めるのはこちら側というスタンスで話されました💦
    勧めるという表現は間違いかもしれませんね。
    矯正は勧めてはいけないルールみたいなのがあるのかな、と思わせる話し方ではありました!

• 39分前