常連さんへの特別サービスがある(飲食店でもその他お商売でも)↑賛成で…
常連さんへの特別サービスがある
(飲食店でもその他お商売でも)
↑賛成ですか?反対ですか?
- はじめてのママリ🔰
ままり
反対ですね…。
特別サービスがどんな物かわかりませんが、お中元お歳暮的な物だとしたら…
他のお客さんの目もそうですが、常連さんが来店回数が減りつつある時、また何らかの事情で減ってしまった時、その特別サービスをするのかしないのかも悩みますし、今まであった物がなくなかったら、その常連さんもモヤるとするでしょうし…。
変な空気になるだけです…💦
旅行行ったお土産とか、毎年毎回ある物ではないものならギリありかな…
こんこん
スタンプカードの特典としてあるならいいと思います。
確かに常連ではない立場で同じようなものを注文してそれを目撃してしまったら心象悪いですね…
接客してましたが、馴染みの方もはじめての方にも同じサービスを提供していました。馴染みの方への信頼という配慮(どうしても期間中に行けないから1度だけ取り置き期間延長など)は多少ありましたが、目に見えたものでは行いませんでした。
はじめてのママリ🔰
私は反対派ですかね🤔
飲食店で働いてましたが、特別扱いされるのが当たり前な顔で来る客がいて私は嫌でしたね、、
それとそれを見た他の客はあまりいい思いをしないのかなーとも思います!
コメント