※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来年年少になる男の子の保育園用リュックはMサイズとLサイズで悩んでいます。お昼寝用タオルや着替え、上履き、コップを入れる予定ですが、どちらのサイズが良いでしょうか。

子供服のセールで来年年少になる男の子の保育園用リュック買おうと思うんですが、MサイズかLサイズか悩んでます。入れるのは保育園のお昼寝用タオル2枚、着替え一色、上履き、コップです。
サイズどちらがいいですか?
今だと明らかにエルは大きいけど、、、

コメント

ねこ

mとかLってブランドによって大きさ変わりませんか??

それがあるのでmとかLって言いにくいなぁと感じました。

うちの子らはブリーズのスマイルバックパック10Lを年少〜使っていて、長男は買い替え無しで卒園しました。
今は夏休みの学童にも使ってもらってますが流石に小学生で10Lは見た目にも小さいです。

先日、マーキーズのリュックを2人に背負わせましたがマーキーズのリュックでXLが長男ででかい22L。Lで長男ちょうどいいけど物足りない(容量聞いてない)。Mは次男でちょうどよく、今使ってる10Lと同等か少し大きいかな程度。

長くなりましたが容量は10〜15Lくらいが幼稚園生のちょうどいいサイズかなと思います。

はじめてのママリ

Mってタオル2枚と上履きとその他ってなると
結構パンパンになりませんかね?🤔

年中辺りで買い替えしても
全然OK!
みたいな感じで
徒歩等で背負う時間があるならM

荷物入れに使うだけならLでいいかなと🤔