コメント

❥·・R
もう諦めて保育園用の洋服で食べさせてます😂
シリコンもスタイもだめでした💦

ひなmama
ハンドタオルにゴム通してエプロンにしてます!
引っ張ってもゴムが伸びるだけだし、タオルなのでそのまま口拭けたりで楽ですよ😊
-
ほんちゃん
なるほど‼️それ良さそうですね😊作ってみます‼️
- 10月17日
-
ひなmama
手縫いで適当に縫っても大丈夫なのでちゃちゃっと作れますよ☺️
- 10月17日
-
ほんちゃん
ありがとうございます😊
- 10月17日

mama
もうそのまま好きに食べさせて、汚れた服は着替えさせてます!
-
ほんちゃん
それだと嫌がることなく食事もスムーズですよね‼️こちらは洗い物やら大変ですが💦😂
- 10月17日
-
mama
ですね!お食事エプロンも結局は食べこぼし取ったり洗ったりするので、いいかな!と思ってます😂
- 10月17日
-
ほんちゃん
確かに毎回エプロンも手洗いしますもんね!😂✨
- 10月17日

退会ユーザー
上の子は嫌がるのも早くて、毎食着替えさせるつもりで食べさせてました😂
開き直ると割とストれる減りました😅
スモッグ式にしてみたり、タオル巻いたり、色々しましたがダメなものはダメでした😅
-
ほんちゃん
そうなんですね〜😭😭
ちなみに今は3歳になってらっしゃるみたいなのですが今はエプロン嫌がらないですか?- 10月17日

退会ユーザー
今はもうエプロンなくてもそんなに汚さないですよ😊
お絵かきとかするときはスモッグ着てねーって言うと着てくれます。
あと、お子様ランチについてくるエプロンは気分でつけてます😂
下の子も拒否があったのですが、なんとか格闘して今もまだつけてくれてます😅
-
退会ユーザー
ごめんなさい、下に書いてしまいました🙏💦
- 10月17日
-
ほんちゃん
そうなんですね☺️✨
年齢がいったらある程度は汚さず食べれたりしますもんね😌✨うちもいつか付けてねー!と言ったらすんなり付けてくれる日がくるといいのですが😂😂- 10月17日
-
退会ユーザー
ほんとにですよね💦
その一枚あるだけでこちらの負担が天と地ほど違うのに……嫌がりますよね😫
そのうちになりますよ‼️
うちも手で取るわ、投げるわ大変な時期が過ぎてからのことなので😂- 10月17日
-
ほんちゃん
ほんと天と地ですよね😂😂💦
周りの友達の子とかは皆んな嫌がらずに付けてるので、なんでうちの子は引きちぎるんやー!と思ってましたが同じような方がいらっしゃって安心しました😭🙏- 10月17日
-
退会ユーザー
うちの周りもですよ😂
でもうちの子は積極的に食べる子だったみたいで、今でも1人でほぼほぼ食べますし、身支度なども割と1人でやっているため、周りのママたちからは褒められてます😊
手づかみとかで汚す子は1人食べ早いのかな?
下の子ももうスープから何からほぼ1人で食べてくれるので、最後の片付けが大変だけど、私もご飯は1人で食べられるので楽です😂- 10月17日
-
ほんちゃん
うちの子も割と積極的に食べる方なのでもうちょっと大きくなったら色々自分で身支度など出来るようになってくれたら嬉しいです😂🙏✨
- 10月18日
ほんちゃん
シリコンうちもダメでした😭💦
もう汚れていい服で食べさせるしかないですかね😭