初心者
だいぶ緩和しましたがうつ病です。
私も意地でも薬飲まなかったんですが、妊娠中の薬は大丈夫なものであれば影響はないそうです。ただ、何かがあった時に薬のせいだ、と思う場合が多いと大学病院の先生が言っていました。
薬を飲むこととストレスを感じることだと、ストレスの方が影響あるらしいです。

みき
うつ病と診断されて5年以上経ちますが、今回の妊娠を機に断薬しています。同じく辛いです。病院で相談したいけど、行けずにいます。影響のない漢方とかもあるみたいですね、
初心者
だいぶ緩和しましたがうつ病です。
私も意地でも薬飲まなかったんですが、妊娠中の薬は大丈夫なものであれば影響はないそうです。ただ、何かがあった時に薬のせいだ、と思う場合が多いと大学病院の先生が言っていました。
薬を飲むこととストレスを感じることだと、ストレスの方が影響あるらしいです。
みき
うつ病と診断されて5年以上経ちますが、今回の妊娠を機に断薬しています。同じく辛いです。病院で相談したいけど、行けずにいます。影響のない漢方とかもあるみたいですね、
「憂鬱」に関する質問
この場合どうするのが正解なんでしょうか( ; ; ) 地元の友人に子供が産まれ、もう生後7ヶ月なんですが、今週金曜日に会いに行く予定でした。水曜日から帰省予定で、子供は小学生2人なので親に預けます。 が、ここ…
もうすぐお盆ですね〜☺️ 義母が苦手です。 元々合わないので喧嘩はしてましたが、義理家族はお家を建てることに反対してました。 旦那とお家を建てた報告をしに行った時に、旦那が自分の両親に報告してました。私は横で…
モヤモヤしてるので吐き出させてください。 ママ友になって4年くらいの方がいます。 しばらくしてからあれ?と思うことが多いです。 言ってたことがあとから違っていた、ということが多いんです。 自分の仕事、旦那の仕…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント