コメント
あー
産後うつの可能性ないですか?💦勇気を出して心療内科に行ってみてはどうですか?😖全然恥ずかしい事ではないですよ!!
退会ユーザー
休職させてしまいました、って、育休ですか??
-
り
そうです
- 10月17日
-
退会ユーザー
全然良くないですか?むしろ、人生でいちばん家族一緒に過ごせる素晴らしい時間だと思います!!
私達家族も息子が生後5ヶ月〜11ヶ月まで、旦那も一緒に育休しました。11ヶ月で保育園に入って同時に復職しました。
とりあえずは赤ちゃんをパパに任せることに少しずつ慣れていけばいいと思いますよー!!- 10月17日
-
り
赤ちゃん見てもらえるしそこは安心なのですが心が晴れなくて😭
一応お給料は何割か出るのですが少なくなるし、旦那のこれからの会社での待遇などが心配で、、
差し控えなければでいいのですが、どういった理由で旦那さん育休されたのでしょうか?- 10月17日
-
退会ユーザー
旦那が育休したいとずっと言っていて、わたしも丁度育児に疲れてたので、取っちゃえ。って感じで取りました。
うちの場合、会社からは給料全く貰えず給付金だけでしたが、それでも年間収支で見れば黒字で着地しましたよ!
そして育休の時間を利用して、さらに給与の良い会社に転職活動してました。一旦は元の会社に戻りましたが、これから転職予定です。
私も最初は、世の中のお母さんたちは1人で2人も3人も子供育ててるのに…とネガティブな気持ちがありました。でもこの半年を振り返ると、良かったなという気持ちしか今ありません。
男性育休はもっともっと普及すべきと思います。誰かが最初にとらないと、後の人も取りづらい。そういう意味でも、広く言えば社会貢献の一環だと言えると思いますよ!!- 10月17日
-
り
なるほど!素敵な旦那さんですね!
私も、赤ちゃん一人なんで他の人みたいに育てられないのか…ってなります。インスタとか見てて落ち込みます
今は複雑ですが、いつかよかったと思える日がくればいいなとおもいます😭
確かに、もっと普及してくれれば悲しいニュースも減るかもしれないですよね…。
レスありがとうございます😭- 10月17日
-
退会ユーザー
別にお母さん1人で赤ちゃんを育てるのが偉くてそれ以外はダメとかってわけじゃないと思います。苦労したら偉い、大変な思いするほど立派、みたいな謎理論が日本には根付いてますが、全然、そんな事なくないですか??苦労なんかしなくてすむならしない方が良いんですよ。夫婦で協力する事によって母親の苦労が軽減されるなら、万々歳じゃないですか?!2人の子なんだから、2人で育てて当たり前です。育休は旦那さんにとっても家族にとっても貴重な時間になると思います✨
私、応援してます😁- 10月17日
り
病院は嫌いで行けなくて…
他人に取り繕ってしまうので、何にも話せないんです😭
ネットだと言えるんですけどね、、