コメント
うぃっちゃん
私が通ったわけではないのですが、秋山レディースクリニックと、富士見市の恵愛病院の生殖センターが良いって聞きました😃
m..♡
2人とも秋山さんにお世話になってました🙇🏻♀️
-
ちぃちゃん♪
おおー!なるほど。
不妊治療をされたんですかね?
自然ですかね?ごめんなさい- 10月17日
-
m..♡
1人目は着床を邪魔するホルモンが高かったので、お薬飲みながら、タイミング見てもらって授かりました!
2人目は同じ薬を飲みながらなかなか出来ず、旦那さんの方を調べてもらい、人工授精に切り替えて授かりました🙆🏻♀️
体外や顕微までの高度不妊治療はしませんでしたが、ふたりとも半年ぐらいお世話になってました☺- 10月17日
-
ちぃちゃん♪
なるほど…ありがとうございます😊詳しく!!
ちょっと視野に入れていただきます!- 10月17日
こぱん
かしわざきさん通ってます😊
まずは不妊検査からですが、検査の助成金も出ましたよ☺️❣️❣️
-
ちぃちゃん♪
そこと今とても迷ってるんですがどうですかね?- 10月20日
-
こぱん
まだ授かれていないので、何とも言えないところですが、待ち時間がすごいですね😊💦
- 10月20日
-
ちぃちゃん♪
そうなんですね!授かれますように🙏
人工授精ですか?- 10月21日
-
こぱん
ありがとうございます(*^_^*)
まだタイミング法のみです💦
人工受精はまだ悩んでます💦- 10月21日
-
ちぃちゃん♪
こちらこそありがとうございます!(*゚∀゚*)
そうなんですねえー。自分も、悩んでたんですが悩んでもタイミング法では授かれないので人工授精に挑戦しようと思っています!!- 10月22日
-
こぱん
私も今年ダメだったら、来年からは人工授精検討しないとな、と思っています(´・_・`)✨
- 10月22日
-
ちぃちゃん♪
一緒に頑張りましょう!!
自分はまず病院選びから頑張ります😭⤵️- 10月23日
七夕
和光市駅前の恵愛生殖医療医院に通っていました。さいたま市南区から車で20分くらいで通っていました。(駐車料金3時間分は出ます)
混雑はしますが、院長先生は物静かだけど聞けば丁寧に教えてくれるし、成功報酬制度をとっているし、看護師さんたちも親切だし私はとても良かったです。
ちなみに、人工授精がステップアップして、顕微授精で妊娠しました。
-
ちぃちゃん♪
なるほど!ありがとうございまっす😊
検討してみますね!- 10月23日
ちぃちゃん♪
おお!貴重な意見をありがとうございまーす😊
その良いって言うのは、ご近所さんとかですか?
うぃっちゃん
私自身、長女が産まれる前に何度か流産したり何年も出来なかったりで、その時に職場の人にどこか良いところないかと尋ねたら、秋山レディースクリニックが有名で評判も良いらしいだと教えてもらいました😃
恵愛病院の生殖センターは、私自身今恵愛病院の産婦人科に入院しているのですが、入院している人たちの中に生殖センターの卒業生が多いと聞きました😃
うぃっちゃん
あ、でも今見てみたら生殖センターのネットの評判いまいちでした💦
申し訳ありません💦
ちぃちゃん♪
わざわざお調べいただきありがとうございます😊
やっぱこうして聞くのもありですね!