※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minami
子育て・グッズ

ご飯中、じっと座っていられません。つかまり立ちしながら食べたりしてます。同じような方どうしてますか?

ご飯中、じっと座っていられません。
つかまり立ちしながら食べたりしてます。
同じような方どうしてますか?

コメント

♡コキンちゃん♡

立ったら座らせての繰り返しでした😅
今では全く立ち上がらなくなりました(^-^)

なぁぁ

まだじっと座ってられないと思います😅

うちもテーブルチェアに座らせてベルトもしていますが、抜け出して立って危なくなったので、つかまり立ちさせて食べさせています😭

ママリ

うちもそうでした😭
イスに座布団ひいたら立ち上がらなくなりました!

ぽん

うちもそうです💦食べてくれないよりいいかと思い、座らせても抜け出しちゃうので、つかまり立ちして食べさせてます。そのうち座って食べてくれるかな…と思うのですが…💦悩みますよね😅

あんず

最初は怒ったり、もうごちそうさまやね!と言ってご飯をさげるフリをしたりしてみましたが効果なく…
最近はこそばしてます😅

座って!
座って!
はい!座るよー!
座らないと食べれないよー!
マンマおしまいして良いの?
ねぇ…座ってって言ってるでしょーーーー!!
という感じで声をかけていって、
この、座ってって言ってるでしょーーーー!!に合わせて全力でこそばしてます😂

本来怒らないとダメな場面でこれはダメかなとも思いつつ、楽しくなって逆に立つかなとも思いつつ…何度かやったらコロコロ転がって逃げられない状態でこそばされるのがよほど嫌だったのか(こそばされてる時はめちゃくちゃ笑ってましたが😂)そのご飯中は立たなくなります😅