※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
妊娠・出産

産後11カ月で抜け毛がひどく、髪型が気になります。同じ経験の方、対処法を教えてください。

産後11カ月 抜け毛がひどくて 寝起きに80年代の歌手みたいな髪型してます。 ワックスでセットしても立ってくるし、帽子は子供がとるしww
抜け毛酷かったみなさんどうされてましたか?

私だけなんじゃないか、とまで思います😅
外出するのも 気分が下がってしまいます、、

コメント

Sherry

母乳ですか?
私は母乳やめたら抜け毛治りました😂

抜け毛はしょうがないので
ポニーテールばっかりしてました🤣

• めぐ

めぐ

ミルクなんですー😅
    いつか生えますでしょうか😂?
    時間たつと、ピョンピョんして ポニーテールすら難しいです笑🙀
    ワックスみたいの使ってましたかぁ??

• 10月17日
  • Sherry

Sherry

まだ体調戻らないんですよきっと!
    休める時休んで下さい😢❤

ワックスはなんとなく髪に良くない気がして使わずに
    ヘアオイル使ってました!
    あとカチューシャとかヘアバンドしてみたらどうですか?

• 10月17日
  • めぐ

めぐ

そうなんですかねぇ😔ありがとうございます😊カチューシャとかヘアバンド試してみてみます😚ヘアオイルもやってみます!

• 10月17日
ぷに

私は妊娠が発覚してから少しして妊娠性の湿疹からくる脱毛症になり、今現在髪の毛は何もありません💦毎日ウィッグ生活です💦外出するのも気分下がるの本当によく気持ちわかります…

• めぐ

めぐ

それはそれは😔けど、妊娠おめでとうございます㊗️ 脱毛は本当にテンション下がりますね...何もない人もいて、何故、、って思いますね😣早く治りますように!!!

• 10月17日
  • ぷに

ぷに

ありがとうございます😩めぐさんは出産お疲れ様です☺️髪の毛の大切さが身に染みました!普段当たり前に生活していたのが突然髪の毛がなくなり…こんなに髪の毛がないと変わるんだなと、、

• 10月17日
  • めぐ

めぐ

ありがとうございます😊あまり悩まないで下さいね😔この時の脱毛は、必ず生えてくるらしいです😋!
    大丈夫です🙆‍♀️

不安定になり、辛い事もありますが、幸せな事もたくさんある事ですし😋頑張りましょうね🙂応援してます♡♡元気な赤ちゃん産んでくださいね😍

• 10月17日
  • ぷに

ぷに

心強いお言葉です☺️お互い無理せず頑張りましょう!🥺

ありがとうございます😭♥元気な赤ちゃん産みます!!💗

• 10月17日
Sherry

私は円形にもなった事ありますが、気にするのも良くないと聞いた事もありますし
もしお時間があるのなら
美容室などで頭皮マッサージしてもらうといいかもしれないですね☺️