コメント
ノア
私は大人になってから妊娠してないときでも採血や注射のあとは吐き気目眩など酷くなるようになりました!調べたらなんか拒否反応だか神経の反射だかでなるみたいで、妊婦になってからの採血のときは念の為横になって採血してもらい、採血後もしばらくは横になったまま、落ち着いてから立ち上がるようにしてます😂
ノア
私は大人になってから妊娠してないときでも採血や注射のあとは吐き気目眩など酷くなるようになりました!調べたらなんか拒否反応だか神経の反射だかでなるみたいで、妊婦になってからの採血のときは念の為横になって採血してもらい、採血後もしばらくは横になったまま、落ち着いてから立ち上がるようにしてます😂
「出産」に関する質問
妊娠4ヶ月でのスクワットについて 妊娠5ヶ月の安定期に入る前ですが、つわりが落ち着いてきた日には、ある程度動けるようになってきました。 出産に向けての体力作りのためにスクワットをしたいのですが、大丈夫でしょ…
旦那に私が何もしてないと言われます。 旦那からの家事育児協力が得られずに基本私が働きながらのワンオペです。 子供を産む前は共働きで生活費は折半で、 義実家でなにかしら問題が起きた時は、協力してきましたが、旦那…
自分的に3人目ほしいなあと思う反面怖過ぎて無理!ってはんはんのじぶんがいてて でも旦那はどー思ってるんかなあって感じ…今日は夢の中で男の子妊娠する夢見た!って喜んでたけどどーなんかなあって もー1人欲しいねん…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はち
採血してすぐは平気なんですが
私も拒否反応かもですね😭💦
次の健診が3週間後なので心配で😅
もう少し安静にして様子みてみます!
回答ありがとうございます!
ノア
健康体のときでもなってたので、妊婦になってからなると尚更怖いですよね😭私も中期採血が次ありますが、初期採血のときは念には念をと、横になって休んでから立ったので平気でした😭
はち
妊娠初めてなのでちょっとの異変でも赤ちゃんになにかあったら…と心配で💦
母にも心配しすぎはダメっていわれてるので
採血の時は病院に相談して安静にしようと思います!
ノア
私も初産となり、最初はすごーく気にしていましたが実母に、あんた妊娠したとき、お母さんの時代なんてなーんも気にしてなかったわ!って言われました😂それから全然普通にお刺身も食べたり食べ物を気にしすぎなくなったり体調いいときはしっかり動いたりしてます😊今でも動きまくってますが、母子ともに良好で、赤ちゃんって強いんだなって日々実感してます😂
はち
やっぱり気にしすぎはダメですよね💦
もう少し心にゆとりをもっていこうと思います!