※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
妊娠・出産

妊娠中、つわりが軽かったが急に嘔吐や頭痛が出て不安。採血後に症状が出ることが気になり、貧血か不安。同様の経験をした方いますか?

妊娠発覚時からつわりは軽く
嘔吐などもなかったのですが
急に嘔吐、頭痛などの
症状がでるようになりました
最初はつわりがひどくなったのか?
と思っていたのですが
よく思い返せば症状がでたのが
採血の後ばかりで…
これから出産まで何度か採血が
あると病院で聞き不安です💦
貧血なのか?とも思うのですが
このような症状が出た方は
いらっしゃいますか?

コメント

ノア

私は大人になってから妊娠してないときでも採血や注射のあとは吐き気目眩など酷くなるようになりました!調べたらなんか拒否反応だか神経の反射だかでなるみたいで、妊婦になってからの採血のときは念の為横になって採血してもらい、採血後もしばらくは横になったまま、落ち着いてから立ち上がるようにしてます😂

• はち

はち

採血してすぐは平気なんですが
    私も拒否反応かもですね😭💦
    次の健診が3週間後なので心配で😅
    もう少し安静にして様子みてみます!
    回答ありがとうございます!

• 10月17日
  • ノア

ノア

健康体のときでもなってたので、妊婦になってからなると尚更怖いですよね😭私も中期採血が次ありますが、初期採血のときは念には念をと、横になって休んでから立ったので平気でした😭

• 10月17日
  • はち

はち

妊娠初めてなのでちょっとの異変でも赤ちゃんになにかあったら…と心配で💦
    母にも心配しすぎはダメっていわれてるので
    採血の時は病院に相談して安静にしようと思います!

• 10月17日
  • ノア

ノア

私も初産となり、最初はすごーく気にしていましたが実母に、あんた妊娠したとき、お母さんの時代なんてなーんも気にしてなかったわ!って言われました😂それから全然普通にお刺身も食べたり食べ物を気にしすぎなくなったり体調いいときはしっかり動いたりしてます😊今でも動きまくってますが、母子ともに良好で、赤ちゃんって強いんだなって日々実感してます😂

• 10月17日
  • はち

はち

やっぱり気にしすぎはダメですよね💦
    もう少し心にゆとりをもっていこうと思います!

• 10月17日