お子さんがりんご病になり、足の裏に発疹が出た方はいらっしゃいますか?発熱後、足の裏がかゆく、赤い発疹が見られます。りんご病の可能性について教えてください。
お子さんがりんご病になった方で
足の裏に発疹出た方いますか?
ちょーど2週間前に発熱
周りではりんご病が流行ってるので、疑ってましたが、顔、手足共に特に何も症状なし
今日、足の裏がかゆい、痛いと言い出してよく見てみると赤いようなきもします、、
やっぱりりんご病何でしょうか、、
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
子供全員かかって末娘は足裏もまだらでしたよ〜!
ん?赤いかも?と思ってからあっという間に赤みや発疹が広がります。
そしてわたしももらいました🤕
災害レベルでしんどかったし、ピークには重病を疑うほどでしたのでお母さんももしも抗体がなければお気をつけて…😢

はじめてのママリ🔰
うちも子ども3人、まさかの私までなりました😣🍎
うちの子も、足の裏が少し痒いといい発疹出てました!
-
はじめてのママリ🔰
うわー、、ならうちもやっぱりんご病ぽいですね、、
ママさんはどんな症状でしたか?
私は熱出てたので確実にうつってます、、- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
園などで流行っていると、可能性大ですね😣💦
私は、熱は出ず、倦怠感、頭痛、関節痛があり、その3日後にお腹、手足に発疹。治ったころに旅行へ行き、紫外線を浴びたり忙しくしていたからなのか、2週間に顔が真っ赤になりました💦 そのあたりから浮腫が出始めて、今も指輪を外して過ごしてます😣💦大人は、治ったりまたぶり返したりをするって記事で見たので、ほんと長い戦いだなと思ってます😭😭- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
園、流行ってます😭
そんな長いんですね…
治ってはぶり返すってもう最悪じゃないですか😭😭浮腫んでも、引きこもる程ではないですか?笑
もう怖くて怖くて💦ちょっとでも太ももとかに筋肉痛みたいな痛みがあると不安になってます😱不安すぎて違う病気になりそうです(笑)- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
私の場合、ぶり返すとは知らず、治ってすぐに海に行って紫外線をたくさん浴びたのが原因かな?と思ってます🥲
他の人が足がすごい浮腫んで歩きづらいと見ましたが、私はそんなことなく、でも、朝起きるときなど特に指が浮腫むなーって感じです😭
不安ですよね、、
私も期間が長いので、違う病気か!?と疑ったりしちゃってます😭- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
色んなタイプの方がいますよね🥲
調べるほど怖くなります(笑)
ゾウの足になって歩けないってのも見ましたし、関節痛が酷すぎた…など。
疑いますよね。特に私も心配性なのでまだ発疹も何も出てない今からずっと不安で🤣
ちなみにお子さんの足の裏の発疹は写真みたいな感じでしたか??
子どもの足の裏とかまじまじと見たことなくて、これが正常なのかまだらなのか分からず、笑- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
ほんと、色んなタイプがありすぎますよね🥲😭
不安になりますよね😣💦
軽く済むことを願ってます🙏😣
もっと赤く発疹出てました!- 4時間前

はじめてのママリ🔰
これです💦😂😂見えにくくて🥹💦
はじめてのママリ🔰
まじですか💦
実はわたしも今週火水と発熱してて…
りんご病じゃないこと祈ってたんですが…
大人がなると大変みたいですね💦
関節痛浮腫などですか?