ぷんぷん
病気の有無はわかりませんが、私も大きいねとずっと言われ続けて、
結局予定日前日に4キロ越えの大きい元気な赤ちゃんを産みましたよ☺️ 母子ともにずっと健康でした😁
ほんとうに、ただただ大きい赤ちゃんでした☺️笑
みー
私も1人目の時、検診の度に毎回大きいね、と言われていました!
胎児が大きいからと、妊娠糖尿病の疑いで検査しましたが陰性。
最後のエコーでは3700g予想でしたが、実際は3400gでした!
頭が大きかったので、検診で軽く水頭症の検査もしましたが問題無し。
今のお腹の子もすでに大きめと言われているので、遺伝か体質か…。
問題がありそうであればその都度先生の方から検査の説明があると思うので、特に何も言われていなければ大丈夫だと思います( ´ ▽ ` )!
-
みきーた🔰
お早いご回答本当にありがとうございます( ノ;_ _)ノ糖尿病の疑いがある可能性もあるのですね、、私つわりがひどくて、好きな時に好きな物を食べてます、、やっぱり気をつけないとだめですよね、、
確かに先生には何も言われてないので、赤ちゃんを信じて成長を楽しみにします!詳しくありがとうございました😺- 10月17日
-
みー
すみません、下に返信してしまいましたm(_ _)m
- 10月17日
みきーた🔰
早速ご回答ありがとうございます( ノ;_ _)ノぷんぷんさん、元気な赤ちゃんだったのですね!良かったです😺それを聞いて私も大きい元気な赤ちゃんだと信じて、前を向きたいです。
みー
糖尿病の検査は、確か後期にやった気がします…。
つわりの時はそれで大丈夫です!私もつわりがひどくて、甘いものしか食べられない日、カップ麺しか食べられない人もありますが、初期は無理に栄養バランス考えなくても大丈夫みたいなので、無理せず食べられるものを食べたらいいと思います!
お互い、元気な赤ちゃん産みましょう(о´∀`о)
コメント