※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

排便時に少し力を入れてしまったら子宮内で出血してしまいました。病院…

排便時に少し力を入れてしまったら
子宮内で出血してしまいました。
病院では下剤や抗生剤をもらって安静にするしかないと言われましたがとても不安です。
1人目の時はこんなことなかったのでこんなすぐに出血してしまうものなのかととても驚きました、、。
現在10週なので流産してしまうのかと思うと怖いです。
同じようなこと経験された方いますでしょうか。

コメント

なぁな。

参考になるか分かりませんが…
私も妊娠5週くらいから出血していて張り止めの薬と、元々便秘の為酸化マグネシウムを貰っていました。
排便時に血が出てくる事が多かったですが、力んだせいとは言われませんでした。
でも排便時に力を入れるのが怖かったので深呼吸して息を吐きながら出すようにしていました。
私は2回妊娠して2回とも5週あたりから出血、1回目の子はお空に行ってしまいましたが2回目は無事に産まれています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…😢
    私も理由はそれのせいか分からないですけど力んだ!?力んじゃダメだよってすごい言われて…もう排便が恐怖で仕方ありません。今のところ心拍は大丈夫だったので祈るしかないですよね😢
    無事産まれてよかったです🥲励みになりますありがとうございます。

• 18分前