妊娠中の抜け毛がひどく、特に髪を洗うと大量に抜けることに悩んでいます。妊娠3回目ですが、これまで経験がなく驚いています。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。
妊娠してから抜け毛がすごいです
たとえば髪洗ったらごそっと抜ける感じです
同じご経験ある方いますか?
妊娠3回目ですが今まではこんなことなくてびっくりしてます
まだ10週でつわりもひどくて、ストレスか栄養が足りてないのかホルモンバランスか...
重症妊娠悪阻で入院したとき看護師に相談してみましたが
なんでだろあんま聞いたことないって言われて終わりました...
- はじめてのママリ🔰(妊娠18週目)
コメント
ママリ
私今回そうでした😭💦
産後なの?ってくらいごっそり抜けて
つわりも辛く泣いてました😭😭
美容師さんいわく栄養が持ってかれてるから抜けやすくなる人いるよっていってました😭
ママリさん
私も今回初めてそうなりました💦
ママリで調べても看護師さんに聞いても妊娠中の抜け毛はなかなか前例がなく…😢
一人目と違ったのは、性別くらいでした。悪阻は前回と同じ(吐き悪阻で4㎏痩せる)感じだったので謎でした。安定期過ぎてから少しずつ落ち着き、6ヶ月頃にやっと終わりました。前髪や生え際が薄くなっちゃいました😭
-
はじめてのママリ🔰
やはりあまり前例ないんですね...
でも一緒のご経験聞けて安心しました😭
安定期過ぎに落ち着いたのですね!私もそう信じて今はあんまり髪触らないようにします😭- 2月3日
-
ママリさん
もし意識できたら、タンパク質を摂るようにしてみたらいいかもです…!悪阻中は無理でしたが、落ち着いた頃からタニタのタンパク質もとれるカフェインレスカフェラテというのを毎日飲んでました😣
毛量は抜け毛落ち着いて半月ほどしたら見た目上は回復しましたよ!- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
見た目は回復したのですね!前向きな情報ありがとうございます😭
とりあえず体調的に髪は今は気にしてられないので、落ち着いたらタニタのカフェインレスカフェラテを試してみたいと思います!
ありがとうございます😭- 2月4日
ひまわり
私も抜けました。そして今までなかったのに白髪も出てきました😭つわりで栄養はたりてなかったとは思いますが…
あと、自分の場合つわりでドライヤーの熱がキツくて、短時間にしてたので髪の毛をあまりケアできなかったのもあって、絡まって抜けやすいの(抜け毛としてかたまりで認識しやすい)のかなとも思いました
-
はじめてのママリ🔰
一緒のご経験があって安心しました😭
私もドライヤー全然あてれなくていつも生乾きです...ケアなんてできてないのでそれは原因としてありそうです...- 2月4日
はじめてのママリ🔰
一緒の方がいて安心しました😭
ほんとに産後並みに抜けてます!産後と違って原因がいまいちわからないのでいつまで続くのか怖いです😭
栄養不足は大いにありそうです...