先週内科で風邪を診てもらったら、妊娠7ヶ月だと分かりました。周りには気づかれず驚きました。
先週風邪をひき、内科を受診しました。
それまでにお腹の膨れが気になり、便秘に悩まされてるんですがと、触診もしてもらいました。
先生は、ほんとだね~しこりもあるし、一人目出産した産科で診てもらった方がいいね!と言われました。
今日までの5日間、まだ1才の子もいるし、子宮筋腫とかだと不安だなと色々ネットで調べたりもしてました。
そして今日診察したら、まさかの妊娠7ヶ月でした…
あまりにビックリして、顔から汗だくになり、何度も先生に確認しましたが、エコーには、間違いなく赤ちゃんが映ってました😅
こんな事って、めったにないと思いますし、つわりや何らかの症状で分かると思いますが、こんな方、周りにいた方いますか😅?
確かに、見知らぬ人に妊婦さんですか?って2人ほど聞かれましたが、ただ太っただけと思いこんでいたのもあり、違います😅と否定もしてたのですが…まさかなんです…
- 恵(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント

🐬
27週ですか🙄笑
すみません、ちょっと笑っちゃいました😂💦
このまま気づかなかったらどうなってたんでしょうか?😱
妊娠中は薬とかも気を使いますし何もなくて良かったですね!
マタニティーライフも後半ですが出産頑張って下さい!!

ママリさんさん
えぇぇぇぇぇーー💦
本当ですか!?💦
胎動とか生理こないな~とかもなかったんですか!?
すごすぎます💦
これまで無事でなにより😅
周りにそんな方はいませんが、びっくりしてコメントしちゃいました😅
元気な赤ちゃん産んでください!❗
-
恵
はい、今日初めて分かって、症状としては、お腹の膨れと便秘、腸の変な動きですね…
便秘だから、お腹が膨れ、腸がゴロゴロすると思ってたら、まさかベビがいました😲
先月も人に聞かれ、違うんですーって、否定して、あまりに太った自分のお腹に本気で痩せなきゃヤバイなと思ってたくらいで…笑
コメントありがとうございます😊- 10月17日

退会ユーザー
えええええ💦💦🤣😅 ビックリです。上の子が小さいからまだ生理再開してない状態で気付かなかった感じですかね? でも病気じゃなくてよかったですね!💕🙆♀️
たまにネットとかテレビで妊娠に気付かず、そのままひどい腹痛におそわれ病院に行ったら妊娠してて出産しましたーってニュースあるけど、 臨月に入って陣痛くる前に気付いて良かったです😂
お大事になさって下さい。
-
恵
ビックリですよね😅
私も何度も、妊娠⁉️えっ?
妊娠ですか?って聞き返してました😅
どんだけ鈍いんだか…
コメントありがとうございます😊
同じ男の子のママですね😃
最近やんちゃで大変ですが、自分から手を繋いできてくれたりします
ちーちゃんさんも無理なさらずに、子育て楽しんで下さい😊- 10月17日

aah
まわりにいました〜!
出産の時に、入院が一緒になった方なんですが、
『先月、妊娠がわかったんですよ〜!』
と、おっしゃっててびっくりしました!笑
胎動も、なんか腸がうごいてるなーくらいにしか思わなかったそうで笑
お子さん、四人目との事でした!
あと高校時代の友達で、部活中(バスケ部・高三)に救急車で運ばれて、そのまま出産とかありました!
旦那も同級生だったので、色々大変だったと思います、、
恵さんも、びっくりされましたね!
急に7ヶ月の赤ちゃんがお腹の中に!
元気な子を産んで下さいね💕
-
恵
お返事ありがとうございます!
出産の1ヶ月前の判明とは、さらにビックリです😲
つわりもなく、普通に生活し、子供の世話をしてたら、日々が過ぎてました…
同じような感じかもしれませんね😅
高校時代とはまたお若い方ですね😊
皆さんそれぞれありますね😊- 10月17日
恵
そうなんです…産科で汗が吹き出しました😅
私もビックリ、唖然でした!!
まさか、まさかですが、頑張ります😃
ありがとうございます😊