※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の子供と一緒に寝るか悩んでいます。赤ちゃんが泣いたら起きるか心配です。どうしたらいいでしょうか?

上のお子さんが2歳ぐらいで出産した方、寝る時は一緒に寝ましたか?🙄娘は赤ちゃん泣いたら絶対おきるだろうなーと思ってるのでべつの方がいいのか、、

コメント

むぎちゃ。

一緒に寝てました!最初は下が泣いたら上も泣いて起きてましたが、4日くらいで上の子は泣き声に慣れて泣いても寝てくれてました!

• ママリ

ママリ

上の子が泣いて起きたらどうしてましたか?😦

• 10月17日
  • むぎちゃ。

むぎちゃ。

旦那起こして寝かせてもらおうと思いましたが、その時ばかりママ〜って泣くので旦那が抱っこで上の子あやして寝かせたり、下の子ミルクにして旦那にあげてもらって上の子と寝たりしてました!
    でも1ヶ月くらいの間は、上の子が環境変わったからか夜泣きみたいなのが数回あって、それで下の子が泣いたりしてました笑
    今でも下が泣いても上は気にせずですが、たまーに上が泣くと下もつられてます笑

• 10月17日
🌈💙

産まれた時から今もずっと一緒です❤️

• ママリ

ママリ

泣いて起きたりしなかったですか?

• 10月17日
  • 🌈💙

🌈💙

起きたことがないです😂😂

朝方6時にミルクで泣いた時とかは、あ、朝か?って起きることありますが結果そのまま二度寝します😂夜中はあんまりないです!

• 10月17日
K.mama𓇼𓆉

産まれてからずっと一緒です!
泣いて上の子が起きたことはないです😊

一緒に寝てました🙂
泣くと泣いたりしてましたが
片手は手を繋いだりトントンしたり
してやり過ごしました( ´∀`)

あお

一緒に寝てます😊
初めは赤ちゃんが気になって寝付けてませんでしたが、すぐ慣れました😂今は隣で弟が泣いても起きないです!