子育て・グッズ 4歳になったばかりの男の子ですが、3歳ぐらいからきづけば常に鼻ほじほ… 4歳になったばかりの男の子ですが、3歳ぐらいからきづけば常に鼻ほじほじ、、、ほじほじ、、、 豚さんみたいに鼻が大きくなるよー。 お友達に汚いって言われるよ。 とか注意するのですが、なかなかやめません💦 年齢的なものでしょうか? 何か止めさせる効果的な言葉?方法はありますか? 最終更新:2019年10月17日 お気に入り 男の子 4歳 3歳 友達 年齢 ななみ(6歳, 9歳) コメント はじめてのママリ🔰 うちは女の子ですが、ホジホジします。そして食べます、、 辞めさせたいです、、泣 10月17日 ななみ 食べちゃうんですね💦 止めさせたいですよね、、、 同じような悩みの方がいて少し心強いです😂💦 10月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ななみ
食べちゃうんですね💦
止めさせたいですよね、、、
同じような悩みの方がいて少し心強いです😂💦