友達との会う頻度に悩んでいます。子供が2人いる専業主婦で、金銭的にも限界を感じています。友達との調整が難しく、待たせてしまうことが申し訳ないと感じています。皆さんはどうしていますか?
友達と会う頻度について相談させて下さい。
友達からお誘いをもらって予定が合わず何度か断っていたり、前々から久しぶりに会おうと言っていてなかなか誘えず…という状態の友達が何人かいます。
専業主婦で子供が2人いるので、月に何度も友達と遊ぶのは金銭的にも厳しいし、友達の予定が空いている日が旦那の休みの日だったりして、なかなか自分から誘えなくて何ヶ月もたってしまいます…
そんな感じの友達が何人もいるので、次々に待たせてしまう状況になっていて申し訳ないなと思うのですが、皆さんはどうしていますか??(;_;)
金銭的な理由で、せいぜい月に1、2回が限界かなと思っています…
- ママ
コメント

TOMii
わたしも遊びにいくのは月1.2回くらいですよ☺️
もちろん、離れていった友達もいますが、それでもあってくれる友達もいるので、理解してくれる友達を大事にしています☺️

mama
学生時代の友人と遊ぶとなると、交通費、家に行くなら手土産、ランチなら飲食代など色々かかりますし、時間の都合もあるのでせいぜい3ヶ月に一回くらいです💦
友達が近所に住んでいるのでしたらまた違うかもしれませんが月1、2でも結構多いかなと思います😣
状況が状況ですし仕方ないと思います!
-
ママ
ありがとうございます😊
mamaさんは、お誘いを断ったりすることもありますか?
その際どのように断っていますか?- 10月16日
-
mama
基本的に中のいい友達とはお互いに都合のいい日を出し合ってその中から決めるので断るということはないです💡
突然、今週遊べる?みたいな誘われ方でしたら、今週は厳しいなー😭ごめんね〜って断ってます😥- 10月17日
-
ママ
ありがとうございます😊
参考にさせて頂きます!- 10月17日

退会ユーザー
私は誘うタイプなので実家に帰る時は連絡してます。
会う回数としたら1年に1,2回ですかね🤔
-
ママ
ありがとうございます😊
- 10月16日

ぼーん
どうして旦那さんが休みの日はダメなんですか?😭
月に1,2回も会えるならいいなと思います😅
私もなかなか予定合わず2ヶ月後とかに会う約束したりしてますよ!笑
-
ママ
ありがとうございます😊
旦那の休みが週一なので、家族で出掛けたり、旦那がいる時にしておきたい買い物等済ませたりでなんだかんだ予定があって💦
ぼーんさんが月に1.2回以下しか友達と会えない理由は何ですか?
差支えなければ参考に教えてください😃- 10月16日
-
ぼーん
なるほど🤔
会おうと思えば会えますが、単純にお互いの予定が合わないから数ヶ月後とかになってしまうんですよね😅
私の場合仕事してるので日にちが限られるのもあるので。- 10月16日
-
ママ
教えて頂きありがとうございます!!
そうなんですね、お仕事されているとなかなか遊ぶ時間はないですよね😿- 10月16日

ははる
わたしは月に3回ぐらい遊んでます✨
やっぱり、ママになっても友達は大切にしたいし、ランチとかお金はかかるけど友達と会う時間はお金より大切だしすごく楽しいです💕
息子もいっしょに連れて行きますが、みんな可愛がってくれます✨
-
ママ
ありがとうございます😊
参考になります。- 10月16日
ママ
ありがとうございます😊