※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maaa
ココロ・悩み

主人の地元と私の地元が遠くて、拠点地をどうするか悩んでいます。主人が長男で、使命感があるか不安です。意見を聞かせてください。

私と主人の地元は違う県で高速で5時間くらいかかるような距離です。
今拠点地をどうするか揉めていて…😢
主人が長男なのですが、長男だとやはり主人の地元の方に行かなければいけない使命なんでしょうか?
今は2人の地元のあいだくらいに住んでるのですが、私はここに家を建てたいと思っています。

夫婦で地元が遠い方!
拠点地をどこにしたのか教えていただけたら嬉しいです。
あと話し合いに時間がかかりましたか?
主人の地元の方に行くのが当たり前だと思いますか?
意見をください。

コメント

ちい

旦那さん一人っ子ですが?
うちは長男長女の結婚で旦那が転勤族のためある程度までは付いていくつもりですが、旦那は別に地元帰りたいとかないみたいなので2人が出会った地域にいつか永住したいねって話してます🤗
どちらかとゆうと私の地元寄りです🤗
でも一人っ子とかならやはり旦那さんの方がいいのかな〜とは思います😂

• maaa

maaa

姉、主人、妹の3人です🤭
    ちなみにわたしも転勤族です💦
    わたしも出会ったのがいます住んでいる場所なので、ここに永住したいのです😔
    そして同じくわたしの地元寄り💦
    旦那さんのご両親は来て欲しいなどとは言っていないですか?

• 10月16日
  • ちい

ちい

旦那のお母さんは少し変わっててどうゆう意味かはよくわかりませんが結婚したらもう向こうのおうち(私の実家)にあげたと思ってるからみたいなこと言われました。
    今住んでるとこはまた全然別のとこなので婿に入ったわけでもないし❓って感じですがまぁあまり深くは聞かないでおこうと思ってます😅

• 10月16日
  • ちい

ちい

兄弟は結婚されてるのですか?お姉さんが実家の近くに結婚しているとかなら別に行かなくてもいいのかな?と思いますけどね😅

• 10月16日