※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななっつ
雑談・つぶやき

赤ちゃんが熱を出し、心配されるが、私が一番心配している。様子を見るしかなく、責められているように感じる。

産まれた日の夜に赤ちゃんが熱出ちゃって、点滴するために腕に色々つけられてる写真みて、どうしたの?って聞かれたから、熱出ちゃって〜って説明したら、大丈夫なの?心配だね?って。心配なのはわかるけど、様子みるしかないし、1番心配してるの私ですよ。今のところ普通に授乳もできてるし、たくさん飲んでくれるし、退院までに元気になってもらえるように頑張ってるのに、大丈夫なの?とか言われたってどうしようもないじゃん。
そのつもりはないんだろうけど、私が責められてるみたいに捉えちゃうし。
すでに心に余裕なくなってるのかな?わたしー。

コメント

産後って気持ちが不安定になりますよね😭
産む前は特に何も思わなかったことでも産後だとなぜか無性にイライラして、あとから思い出すと「あれ、何で私あの時あんなに苛立ってたんだろう」と思ったことが何度かあります💦笑
それだけ産後は気が張ってるし、特に大事な我が子のことですもんね(>_<)
娘さんの具合が早く良くなりますように😌✨