昨日退院した経産婦です。身体が風邪のようで、痛みや熱があります。授乳中で薬が必要か、同じ経験の方いますか?食欲もないです。
昨日退院した経産婦です。
今日朝から、身体が風邪のような状態で、節々が痛い、頭が痛い、座ったり立ってるだけでも辛い状況です(><)
完母なのでなんとか授乳は頑張っていますが、こんな症状で産院で薬など処方してもらえるものでしょうか?
熱は7度5分なのですが、おっぱいがすぐカチカチになって熱いので、おっぱいの熱なのかな?と思ってます。
同じ経験された方いますか?
食欲もないです(><)
- ままりちゃん(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
やんちゃ坊主のママ
乳腺炎ですかね💦
私も突然のだるさ、高熱、おっぱいの痛みに苦しみました😭
ごんべい
抗生剤や飲める熱冷ましももらえますよ!
とにかくたくさん吸わせてつまったおっぱい開通させたら熱も下がって楽になると思います😭
-
ままりちゃん
やっぱり乳腺炎なのでしょうか?(T ^ T)
搾乳はしない方が良いと産院で言われましたが、しんどくて、、、
搾乳と冷やすを繰り返しているとだいぶマシになりました(><)
が身体が思うように動かず(T ^ T)
今日病院連絡してみます(><)ありがとうございます!- 10月17日
ままりちゃん
ありがとうございます!
とにかく搾乳しておっぱいを冷やしてみたら、少しマシになりました(><)
ゆみさんは乳腺炎と診断受けましたか?何かお薬など処方されたのでしょうか?
やんちゃ坊主のママ
私は乳腺炎になりかけ、と言われました💦39度超えて、おっぱいもカチカチでしたが、搾乳してもらって、炎症止めと解熱剤もらったら2、3日で元気になりました(*´∀`*)!
ままりちゃん
そうなのですね!大変でしたね(T ^ T)
とにかく冷やして搾乳したら、熱は収まったのですが、節々の痛みや、だるさ、頭痛があるので受診してみようと思います(><)