※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rady
妊娠・出産

オロナミンCを臨月に飲んだ際、赤ちゃんに影響はあるでしょうか?

オロナミンCを飲むと陣痛を誘発させる効果もあると聞い臨月にも入り、オロナミンCを久々に飲むと美味しくて2本も読んでしまったのですが、少なくともカフェインがオロナミンCには入っているので臨月とはいえ、良くなかったでしょうか、赤ちゃんは大丈夫なんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ😊
それだけで過剰摂取にはなりません🥰

まるちゃん

飲み過ぎは良くないとは思いますが、たまにの2本なら大丈夫なのでは?と思います🤗
出産、がんばってくださいね✨私が入院していた産院でオロナミンCって効きますか?と聞いたら炭酸が多少なりとも刺激になると言っていましたよ☺️💗

• Rady

Rady

炭酸も刺激になるのは初耳でした!🧐次からはカフェインの入っていない炭酸物を試してみようと思います🍼

• 10月16日
ももこ

私は気にせず陣痛が少しでも来やすいならと毎日飲んでます(><)

• Rady

Rady

正産期に入るとまだかなまだかなとワクワクとドキドキですよね💦何か陣痛に良いとみるとなんでも試してみたくなってしまって😅

• 10月16日

カフェインって子宮収縮するからダメだったと思うので、臨月なら大丈夫だと思いますヽ(´▽`)/

私は、上の子も下の子もオロナミンCのんで2日目で陣痛きましたヽ(´▽`)/

• Rady

Rady

そんなに効果が出ることもあるんですね!😳
    欠かさず飲んでみようと思います!

• 10月16日

退会ユーザー

後期まではお腹はらさないようにってしますが、
    後期からは逆にお腹はらせて!!って言われるのでね。
    あまり気にしないで大丈夫ですよヽ(´▽`)/

• 10月16日
ママりさん

オロナミンC説を試したく飲んだらその日の夜中に破水して陣痛が始まりました(・・;)

• Rady

Rady

本当ですか!私はまだまだ前駆陣痛も感じられるず少しお腹が下がったかなという事くらいしか、、、。
    オロナミンC効果がかなりありそうなので適量で飲み続けてみようと思います!

• 10月16日