生理が20日遅れています。検査薬で2回陰性。ただの遅れでしょうか? 生理が出なくても来ていることもあると聞いたことがあります。アドバイスをください。
生理が20日ほど遅れています。
中学生の頃はよく生理不順で
10日以上遅れたりしたことはありましたが、
2年前くらいから安定して
毎月決まった時期にくるようになっていました。
まず10日遅れた時点で
市販の検査薬をしてみたところ陰性。
20日目だった昨日の夜もしてみると陰性。
やっぱりただ遅れているだけなのでしょうか
血が出なくても生理が来ているときもあるって聞いたことがあります。
みなさんのお話、アドバイス聞かせてください。
- おんたま

まぁ
不安ですよね。
何らかの原因があるかもしれないので病院行かれたほうがいいと思いますよ。

naaami
何かストレスを感じた出来事等はありましたか??

おんたま
できてたらできてたで嬉しいです。
でも妊娠以外の何かだったらって思うととても怖いです。
30日目で来なかったら病院行こうかなと思ってましたが早めに行ったほうがいいでしょうか?

おんたま
2月の最後の週に急性扁桃炎で一週間入院しましたがストレスというほどのストレスは感じませんでした。むしろ仕事休めて4日ほどで回復したので残りの3日は病院でのんびりしていました笑
あとは言うほどのことはありません。
もともとストレスを感じづらくのほほーんとした性格なので、、(=ω=。)

きりん
ただ遅れているだけなら良いですね(^^)
因みに私が22歳の頃急に生理が遅れて心配で産婦人科を受診した事があります。
診断名 多嚢胞性卵巣症候群
子宮に多数の穴が飽き、排卵しずらく原因不明で不妊の要因になる症状です。
最近、生理が規則正しくきていた友達が生理が遅れ受診した所同じ症候群を告げられたそうです。
この症候群は若い子に多いみたいなので気になるようなら病院に行ってみる事をお勧めします。
コメント