ミレーナ入れている方に質問です。先月の終わりにミレーナを入れました…
ミレーナ入れている方に質問です。
先月の終わりにミレーナを入れました。不正出血はおりものシートで足りるくらいで1週間程度で終わりました。
2日前に生理かな?と思うくらいの出血があり、そこからだんだんと量が多くなってきて、おりものシートじゃ足りないくらいになってきました😅
元々生理の量がかなり多くて漏れるくらいだったんですが、今回はそこまでではありません。
ですがミレーナ入れたら薄いナプキンでもいけると思って期待していたのにあれ?って感じです。
これから何ヶ月後にだんだんと減っていく感じなのでしょうか??
みなさんの体験談よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 4歳7ヶ月)

はじめてのママリ
ミレーナ入れて1年経ちますが、
元々生理の量多かったんですけど、
入れた後も1年経った今も変わらず
生理の量は多いですよー。

ママリ
過去にミレーナいれてました!
私の場合は、生理の回数を重ねて段々と減っていく感じでした。
私の場合は出血量は少し減ったかな…って感じで、生理痛はかなり軽減しました。
生理の出血量が安定するまでに1年〜1年半程かかった記憶です。
比較的出血量が多い2日目は普通サイズでは事足りず多い日用をつけていました。
ミレーナいれたことで生理が全くなくなる人もいれば、あまり変わらないって人もいると言われました🤔
いつもと違う痛みや違和感があればすぐに受診した方がいいです😊
コメント