帝王切開で出産しましたが、手術後に激痛と右足の感覚喪失があります。これは異常でしょうか?
いつもお世話になってます!
今日朝からおしるしがあり、帝王切開予定なので病院に行ったらもう今日出そう!ってなって病院について1時間半後には手術でした( ˟ ⌑ ˟ )
予定では1週間後に全身麻酔での帝王切開だったんですが下半身でいってみようって事でなんとか乗り切って無事出産しました!
パニック障害の発作がひどいから不安やったけどあたしでも乗り越えられました( ; ; )
産声も聞けて感動でいっぱいでした♡
そっから余裕かましてテンション高かったのにやってきました…激痛…座薬も効かないし下半身もまだ麻酔効いてて動かないのに腹だけめっちゃ痛い…
こんなに痛いの?泣きそうです( ; ; )
しかも右足だけ感覚全くない。そんなことありますか?
- ♡mrka♡(8歳)
コメント
yu-n-ha☆
私も下半身麻酔で、産後の痛み半端なかったです。
痛み止めの注射してほしいのに、麻酔がまだ効いてるから打てないと言われひたすら耐えるのみ!5時間!!
ずっと痛いって言い続けてました(>_<)
頑張って下さい!!
麻酔は背中ですか?
和
おぉっ!!バタバタの出産になったんやね〜❤️
おめでとう(๑•̀ㅂ•́)✧
今日、まみちゃんあとちょっとやなぁ〜とカレンダーを見て思ってました!
とりあえずまみちゃんと赤ちゃん、本当にお疲れ様!!!無事でなによりです((*´∀`*))産声も聞けて本当に良かったね♡頑張った!!!
そして今は恐らく1番痛い頃…これ以上は痛くならへんから大丈夫よ〜!多分足もまだ麻酔が残ってるんやと思うし…
今夜はゆーっくり休めますように♡
-
♡mrka♡
和mamaさんに報告しようと思ってたらこっちに入ってた(>_<)
ありがとう♡
下半身ヤバイくらい震えたけどなんとか乗り越えた!
夕方からは激痛に襲われてる…
痛み止めも効かないし…
ほんまに痛み減ってくんか不安やよー( ; ; )
下半身の感覚はほぼ戻った!
眠剤も全く効かず寝れないしちょっとウトウトすると予期不安で起きる( ; ; )- 4月20日
-
和
おはよう♡
痛みはどうかなー??
テンション上がってるのと痛みで私も朦朧として一晩過ごした記憶が…щ(゚Д゚щ)
あんまり体調悪かったらもう1日休ませて貰ったりして、無理せんようにしてね(>_<)
赤ちゃんに逢えて嬉しい気持ちが、徐々に沸いてくるよ〜♡いいね!いいね((*´∀`*))
私も夜中から今朝は発作が起きてダメだーーーー(>_<)- 4月20日
-
和
そうそう!痛みは確実に減ってくよ!
大丈夫♡- 4月20日
-
♡mrka♡
おはよう!
朝からも絶好調に痛い!
テンション上がらない!
昼前から病室戻って歩行練習らしい…
ほんまに減ってくる?( ; ; )
つらいー( ; ; )
発作大丈夫?
まみも安定剤飲みたい( ; ; )- 4月20日
-
和
絶好調に痛いかー(>_<)!もうぼちぼち痛み止めしてもらえてる??
割とハードに歩行練習スタートやなぁ(´д`)早く動くと治りが早いって言われるけど『マジか…』ってトイレで唸ってた記憶が(笑)
発作あかんわー(>_<)今も薬飲んだとこ。
夜中に多忙で疲労困憊の旦那起こしてしまい、自己嫌悪。朝から息子が骨折してるから学校の送り頼んだのに旦那に嫌そうな顔されてイライラ(ꐦ°᷄д°᷅)
今日はとにかく寝る…
赤ちゃん連れて来てくれやるかな??楽しみやね〜♡- 4月20日
-
♡mrka♡
今日昼に個室戻ってきたよー
で、歩行練習させられたけど痛すぎて無理!!尿管抜けず…( ; ; )
だんだん尿管が苦痛で痛くなってきた…
まみ、やっと安定剤出してもらったけど効いてるんかわからへん( ; ; )
もう自由に動きたいー- 4月20日
-
和
たしかに!!尿管入れたまま歩くのは辛い!!
もう抜けたかな?でも尿管抜いてからトイレでお腹に力入れるのもビクビクするщ(゚Д゚щ)
頑張れ!!!
赤ちゃん会えた?
身体を治すためやし、もうしばらくおとなしく過ごそうね〜((*´∀`*))- 4月20日
-
♡mrka♡
抜けなかったよ( ; ; )
でも限界…
午前中には頑張って抜いてもらう
赤ちゃん順調で保育器からも出て部屋に連れてきてくれたけどなんか実感わかへん( ˟ ⌑ ˟ )
痛くてまだ自分で精一杯…情けない- 4月21日
-
和
こんばんは〜((*´∀`*))今日は雨です!!
今日こそ尿管抜けたかな??
情けなくなんてないよ!そんないきなり母性爆発する事ないし(笑)なんか、ええっ!こんなん入ってたん?!って言うのが私の実感((*´∀`*))徐々に実感湧いてくるさ〜!!
上の子の時なんて、切ってやっと出たしめっちゃ頑張って息子も出ようとしたらしく頭めっちゃとんがってて『うわーめっちゃ頭とんがってるやん、でももうなんでもいいや』って思った位(笑)1時間位で頭直ってた(笑)
男の子?女の子??- 4月21日
-
♡mrka♡
和mamaさーん、管、昨日抜けました!点滴も!
でもトイレの恐怖でなかなかトイレ行けなかった(>_<)
今日、精神科の先生と話ししたんやけど母乳は夕方の薬飲む前だけになった( ; ; )
仕方ないんやけど母乳今めっちゃ出るから切ない…
男の子やで♡- 4月23日
-
和
良かった良かった!!順調やね〜( ´艸`)赤ちゃんも可愛い♡
そっか、でも双方のメリットあるから母乳との混合が1番いいと思うよ!!私は母乳が怖い…
男の子かー!!うちと一緒♡
男子可愛いよ( ´艸`)いつまでもおバカやし、ママ好き好きで育つよ〜♡
一通り終わったね!!
がんばったーーーーー!!!!
私は夜中にまた発作起こして落ち込んでますヽ(;▽;)ノ妊娠中、いつも以上に身体がいうこときかんよ…- 4月23日
-
♡mrka♡
やっと今日シャワー許可でたけど怖くて傷口だけ濡れんようにして必死で入った笑
まみも母乳苦手…
なんか嫌になる…
男の子いいよね♡
パニックさえなかったらなぁってめっちゃ思う…
発作大丈夫やった?
辛いょね( ; ; )
ほんまに何よりも辛いよ…
身体いうこときかんとイライラしてくるしな…- 4月24日
-
和
シャワー最初めっちゃビビるよね〜!わかる((*´∀`*))これほんまに大丈夫なん??ってなる(笑)
ちゃんと母乳出せる自信がないんよな〜щ(゚Д゚щ)木曜日薬剤師さんとの面談やけど、母乳に尻込みしてしまいそう。
うん、何とか発作治まったけど、しばらく自己嫌悪もイライラも酷くて( ・᷄ὢ・᷅ )誰からの電話も出れずにいた。上の子も何も悪くないのにイライラしてしまうし…それに疲れる。
まみちゃんは今のところどう〜?大丈夫かな?産んだらみんなしばらく変なテンションになるけど、無理しんといてな〜♡- 4月24日
-
♡mrka♡
ほんま厄介よね…
今のところたまにソワソワはやっぱりするし、産んだすぐは赤ちゃんの事あんま考えれへんだ
でも発作はきてないかな
いきなりくるんかな…- 4月24日
-
和
産後しばらくはボンヤリした時期が続いて、上の子の時は発作くるまで結構あった気がするな〜!とにかくミルクとオムツと後はボンヤリしてた(笑)
今週にはいってこむら返りと痔でもう身体もボロボロだわー。痔が何気に辛い( ˘・з・)- 4月24日
-
♡mrka♡
やっぱりしばらくはそれどころやなくなるんかな…出産きっかけに治ってほしい。
早く産んでしまいたいね( ; ; )- 4月24日
-
和
私はしばらく寛解まで落ち着いたけど、復職したら悪化したわ…
無理したらあかんよー!!
早く育って出したいщ(゚Д゚щ)- 4月24日
-
♡mrka♡
おはよう!
昨日精神科も受診して退院してきたよ♡
ジェイゾロフト夕方3錠で様子みる!
仕事始めたの?!- 4月27日
-
和
退院おめでとう( ´艸`)♡
順調やね〜!!!
上の子産んで離婚してシングルなったから、2年実家にお世話になって仕事始めたらすぐ再発して悪化したщ(゚Д゚щ)
昨日・今日は謎に発熱したからおとなしく寝てます…明日検診だー!!!- 4月27日
-
♡mrka♡
おはよう。
帰ってきてから寝不足と色々心配な事ばっかりで毎日きつめの予期不安に襲われて泣いてばっかり…
ほんまに情けない( ; ; )- 4月30日
-
和
おはよう!!いい天気やね〜!
寝不足しんどいな(>_<)心配もつきひんね…里帰りしてるんかな?
私一昨日の検診で、小脳と頭蓋骨の隙間・障害の可能性を指摘されて、ビックリしてショックで頭真っ白になって。それから帰ってから大発作&大発作…旦那にも息子にも八つ当たりしまくって大暴れして落ち着いたところです。
まだ確定なことは何にもないのに…情けないよー(>_<)
生きて産まれてくれたらいい気持ちに偽りはないのに。やだなー(>_<)- 4月30日
-
♡mrka♡
おはよう!
大丈夫?( ; ; )
まみ、ちょっとした事で不安になったりしてパニックなってるのに和mamaさんのがもっと心配やんね( ; ; )
ほんまに命って奇跡やね…
無事元気に産まれてきてくれること祈ってる- 4月30日
-
和
ひさびさ〜♥︎グッドアンサーありがとう((*´∀`*))
35週にして切迫気味になって、ウテメリン飲んで家でゴロゴロ(いつも通り)してる。帝王切開7月5日に決まった〜ここに来てもう落ち着かんわ〜でも早く分離してしまいたい…( ;´Д`)
パニックの発作が過呼吸から動悸と冷や汗に変わってそれはそれでしんどいです…
まみちゃんどう〜??
気候もおかしいし、無理したらあかんよ〜!!!- 6月21日
-
♡mrka♡
大丈夫なん?( ; ; )
ウメテリン副作用辛くない?
日にち決まったんやね!
決まると決まるでドキドキのカウントダウン始まるよな…
動悸めっちゃ辛いな( ; ; )
まみも後期ずっと動悸ヤバかった
最近薬が効いてて発作は起きてないよ!
でも油断はせーへん!
パニックはいきなりくるからな!- 6月21日
-
和
やっぱり後期動悸ひどい??パニックなのかなんなのか動悸がしんどいー!!
ウテメリンの副作用もあると思う( ;´Д`)
息子が毎日カウントダウンしてる…
そう、パニックは油断してるとショックやしなー!
でも落ち着いてるみたいで良かった♥︎- 6月21日
-
♡mrka♡
後期、動悸が一番辛かった!
パニックかどっちかわからんなるよな!
息子くんかわいい♡- 6月21日
-
和
やっぱそうかー( ;´Д`)パニックからもきてるよな〜連動してるわ〜щ(゚Д゚щ)
そんな息子は昨日誕生日で9歳になりました((*´∀`*))- 6月22日
-
♡mrka♡
息子くんおめでとう〜♡
和mamaさんもお疲れ様♡- 6月22日
-
和
ありがとう〜((*´∀`*))
今日検診行ったら張りも強いし2800g超えて来てるし、次強い張りが来たら様子見せんとすぐ来て!って言われた…息子のことあるしとりあえず帰ってきたー。
すでに、張ってる…щ(゚Д゚щ)
不安だわ…
明日やっぱり入院してこようかな(´-д-`)
頑張るわー❤️- 6月23日
-
♡mrka♡
和mamaさーん!見るの遅くなった(>_<)どぉ?大丈夫?入院してるの?
- 6月25日
-
和
昨日夜中に強い張りが来たけどウテメリンで収まってとりあえずまだ家。二時間前から張っててウテメリンきかんのやけど病院電話していいか不安になってる今…щ(゚Д゚щ)
- 6月25日
-
♡mrka♡
和mamaさん!
大丈夫?
どぉなった?
まみは謎の腹痛が続いてもう嫌…- 6月27日
-
和
まみちゃーん!昨日破水して急遽帝王切開で産みました!全然心の準備できてなかったから、手術台で発作来た(´-д-`)
昨日の夜中痛みで死にそうやったわ(笑)
母子ともに無事です❤️
もうすぐ歩くのしんどいな…- 6月28日
-
♡mrka♡
えーー(>_<)
でもおめでとう♡
お疲れ様!
発作、対処してくれた?
帝王切開は後が地獄よな……- 6月28日
-
和
ありがとう❤️
薬も飲めへんし、もう麻酔聞いてたから助産師さんの励ましと慰めで乗り切った(笑)
今地獄中(´・ω・`)- 6月28日
-
♡mrka♡
頑張った!!
ほんま2日目から地獄やった…
一生痛いんちゃうかなって思ったもん- 6月28日
-
和
痛すぎて発作起きたし…(´-д-`)
ついでにもう母乳育児に挫折気味…
病みそうなくらい出んわ…- 6月28日
-
♡mrka♡
痛すぎて発作わかる!
母乳まみ苦手やわ…
あげたいけどなんか…
でも今はどっちにしろ薬キツイからあげれん…
無理したらストレスなるからあかんよ!
ミルクあるんやしって楽に考えよ!- 6月28日
-
和
おはよう!!
私も昨日過ぎたら夜中から疲れもあって頓服繰り返してる…
初乳だけでも頑張ろかな。
二人目の帝王切開の後陣痛なかなかヤバイくらい痛かったで(´・ω・`)- 6月29日
-
♡mrka♡
まみも頓服と痛み止め常に飲んでたー
初乳だけ頑張った!
辛かったけど…
2人目の帝王切開ヤバそう…
1人でも死にそうやったのに…
最近また傷痛い…- 6月29日
-
和
おはよう❤️
今日ようやくお風呂入れました!
カウンセリング受け直して結局初乳だけにしたよ◡̈♥︎
後はミルクにします!!!
傷はしばらく痛み繰り返すよね…(>_<)- 6月30日
-
♡mrka♡
まみ、お風呂入るのめっちゃ怖くて看護婦さんにおってもらった笑
母乳やないとって言うてくる人もおるけどまみはそれでいいと思う!ミルクでもしっかり育つしまずは自分の体だめになったら子育てできひんし!- 7月1日
-
和
日曜日に退院してきたー!!実家にいるけど、旦那のとこに帰りたい(>_<)不安定感半端ないよ…
産後高血圧症になって通院もせんとあかんようになったー!!
ぼちぼちやるしかないね…- 7月5日
-
♡mrka♡
退院おめでとう♡
今からが大変やね
こうゆう時旦那の存在おっきいよね。
あたしも里帰り中旦那帰る時いつも泣いてた- 7月9日
maRi
mrkさん♡前からこちらでお話聞いてくれてありがとうございます。
出産おめでとうございます(*^^*)
私も、mrkさんもうすぐやなーって思ってました 笑
下半身麻酔だけでも大丈夫だったみたいでよかったです(^_^)
今は痛みすごいんですね(;;)
無理せずに休める時は休んでくださいね!
-
♡mrka♡
ありがとうございます!
嬉しいです笑
痛みヤバイです…身動きとれないのも苦痛で…
早く普通に動きたいです( ; ; )- 4月20日
♡mrka♡
麻酔背中からで手術終わったら速攻抜かれました
そっから座薬も点滴も痛み止め効かへんし悪露出しに叫びまくりました(>_<)
明日には歩かないと行けないみたいやけど動ける気が全くしない!
尿管も嫌やし( ; ; )
尿管抜くとき痛かったですか?
yu-n-ha☆
ホントにそんな感じです!!
私も3日くらいはほとんど動けず、尿管は痛くないですよ(^^)
麻酔を打つ時に下側にしてた足の方が麻酔がよく効くので、抜けるのも時間がかかるらしいです!
私も左足だけずっと動かなかったです(;_;)
♡mrka♡
尿管昼に抜く予定があまり動けず無理でした( ; ; )
ほんまに痛くて寝返りもめっちゃ時間かかります( ; ; )
yu-n-ha☆
尿管抜くとトイレ行かなきゃですもんね!
有無を言わさずうちは取られたので、トイレしんどかったですよ(T_T)でも早く動いた方が早く治るって言われて、痛い痛い言いながら動いてました!
ベッド固いし寝返りしないと腰も痛いですよね💦💦
♡mrka♡
今日は尿管つけたままになりました( ; ; )
なんか膀胱痛いし…
寝返りも激痛です