※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⸜❤︎⸝‍
ココロ・悩み

退院しました。旦那が仕事中、赤ちゃんを1人で見るのが不安です。やっていけるか心配です。

本日、退院しました🥳
今日から旦那と2人の家で育てていく訳ですが、
旦那が仕事に行ってる間1人で赤ちゃん見てる時間が
不安で仕方ない💦
やっていけるかなー( ;ᵕ; )

コメント

ママリ

おっぱいやミルク飲ませておむつかえてだっこ
基本はこればっかりです
なんとかなります!
ママもあかちゃんもまだまだうまれたてほやほやです
何もかも最初からうまくいかなくても大丈夫ですよ*´ω`*

• ⸜❤︎⸝‍

⸜❤︎⸝‍

コメントありがとうございます😭そーですよね!
    今やっと寝たのですが、ちゃんと息してるのか不安で何度も確認してしまいます💦

• 10月16日
  • ママリ

ママリ

私も何度も生存確認してましたー💦
    心配ですよね💦
    私は何でも完璧にしないと!って思っててけっこうつらかったです(๑•́︿•̀๑)
    今なら適当で大丈夫って思えるんですが最初はなかなか難しいですよね💦
    一人でがんばりすぎないことは大事です!
    旦那さんと一緒にやっていけば大丈夫ですよ
    夜泣きもかわってもらったりママが寝れそうなときはとにかく寝てくださいね*´ω`*

• 10月16日
エレナっぴ

退院おめでとうございます😌

最初は不安ですよね…
母乳、ミルク飲ませて
オムツも変えて泣いたら
抱っこしてって感じです。
寝たらママさんも一緒に
夜泣きに向けて
寝てください😗
家事は手抜きでOKですよ😍
べびちゃんもママも初めての
ことばかりなので上手く
いかなくても大丈夫ですよ✌️

がっちゃん

ご出産、ご退院おめでとうございます🎉
まだまだママも身体ボロボロなので、赤ちゃんが寝たら自分も寝る!くらいの気持ちで細切れでも睡眠とって乗り切ってください☺️

• ⸜❤︎⸝‍

⸜❤︎⸝‍

コメントありがとうございます😭そーですよね!無理に家事やろうとすると赤ちゃんの泣き声とかに気づかなかったり、急に息止まってたらどーしよう。って考えてばかりです💦

• 10月16日
  • がっちゃん

がっちゃん

家事はダメですよ〜休みましょ!週一の掃除、ネットスーパーのお惣菜とか冷凍、洗濯は旦那さん!で!
    1ヶ月過ぎてぼちぼち家事始めるくらいで大丈夫です!死なないです笑
    赤ちゃんの呼吸ドキドキしますよね😖今後あんまり気になり過ぎてママが休めなかったらスヌーザヒーローとかも検討してもいいかもです☺️ゆっくり休んでくださいね✨

• 10月16日
U子

お疲れ様です✨
私も6日に出産したばかりの新米ママです🤗✨‼️

里帰りせずに旦那さんと基本2人…といいたいですが💦

旦那さん朝早く仕事行って、帰りが遅いのでほぼワンオペ育児です😭💦💦

うちは産まれた時から夜泣きが酷くて💦💦

毎日毎日寝不足とストレスと戦ってます😭💦💦

家事は最低限しかできませんが、今のところ何とかなってます💦‼️‼️

完璧を求めちゃダメですよ💦‼️
掃除なんか全然出来てません‼️笑

赤ちゃんとお母さんが体調崩さずに1日を過ごせれたら花マル✨‼️と言い聞かせながらやってます🙆‍♀️✨

一緒にぼちぼちやっていきましょ❤️

• ⸜❤︎⸝‍

⸜❤︎⸝‍

コメントありがとうございます😭とても励みになりました🌼一緒に頑張りましょ☺️

• 10月17日
めも

私も3週目のママです😊
主人がいない間寂しくて不安で…でもバタバタ過ごして寝れるときに寝ていると意外とあっという間かも?
私は赤ちゃんと泣いたりもしてます、うまく行かなくて当たり前!
体調も崩し全身蕁麻疹できてます(笑)
でもその日一日生きてたらそれでいいって思ってます。
家事もしない!じゃないと更年期辛くなるって聞いたので!
赤ちゃんに猫の毛がつきまくってますが何ともないです💦
赤ちゃんのペースもあるし、段々にいなさんのペースもできてくると思います。
ゆっくり生きていきましょう!!
里帰りできるもんならしたかった(笑)

そのうち旦那がいないほうが楽!?ってなってきますよ(笑)
超協力的なパパならなりませんがうちはそこまで自主的に動かないので何もしない姿見るより仕事中のが楽です😭笑
産後すぐ家事全てやってますがあっちからやろうか?と言ってきたことほぼゼロです😒
母親って不安がっても子供のためならなんだってできるから心配なんていらないですよ😊💓

*さくら*

私も9日に出産して、退院したばかりです!病院では何かあれば看護師さんいるし、質問出来るし助けてくれるし…
お家で不安な気持ちとてもわかります!1人目の時は、情緒不安定で泣けたり、落ち込んだり、イライラしたり…が酷かった😢赤ちゃんのペースで、あまり頑張らずいきましょう!1か月は割り切って身体休めて下さいね☺️

なあ

私も退院したばかりで旦那と2人です。お気持ちよく分かります😂日中は1人なのでほぼワンオペ育児です。
しかも退院する前から情緒不安定でかなり精神的にきています😱それでもなんとか生きてますのでゆっくりやりましょう!

里帰りし、先月第一子を出産しましたが
両親は夜まで仕事なので日中は一人で見ています。

お気持ち分かります。
とても不安ですよね。

元々心配症な私は日中すぐに相談できる相手がいなく、少しの事でも心配になり思い詰め…毎日泣いていました。

大丈夫ですよ。
産院でも教えてもらったと思いますが、おっぱいを飲ませおしめを替え…その繰り返しです☺️
赤ちゃんはちゃんと育ちます。

あ、ちなみに私は心配なときは市の保健所によく相談の電話をしていました(笑)
実際家に来てもらって体重を測ってもらったり話を聞いてもらったり…
それだけでも気持ちはすっきりしましたよ☺️