※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇりー
子育て・グッズ

娘が「まま」と言わずに他の言葉を使うのは何歳からですか?

最近娘が ばぶー と言います笑
赤ちゃんて本当にばぶーてゆうんだ、クレヨンしんちゃんだけかと思っていました😂
は行が好きみたいでパパ!ばぁば、バイバイ、パプリカ
など話します。ままってゆってくれないんですー😭😭😭ままってちゃんと言えるようになるのって何歳ぐらいからですか?

コメント

りりー

ばぶーって言いますよね😂
うちの息子もまだ7ヶ月ですが言います!
回答になってなくてすみません!💦

• ちぇりー

ちぇりー

7ヶ月で言ってるんですね🥺早い〜、たまに私に向かってババアて言ってきます😂

• 10月16日
ゆう

6〜7ヶ月くらいの時にばぶーよく言ってました!
びっくりですよね😂‼️本当に言うんだって!笑

うちのこもママって教えてもババって返されて全然言ってくれないです( ;∀;)
パパやいないいない等は言えるんですけど💦
喃語でマは発音できてたのに何故😂❓

• ちぇりー

ちぇりー

パパはすっごい言います😂
    旦那大喜び😂😂😂
    いないないはまだなんです〜🥺

• 10月16日
りりー

かわいい😂
たまたまそう発音してしまったんですね〜!

• ちぇりー

ちぇりー

可愛いですよね😂リアルひまわりです😂

• 10月16日

6ヶ月頃からバブバブ!バァブ!って言ってて赤ちゃんって本当にバブバブ言うんだね〜!って旦那と笑ってました🤣同じ思いしてる方がいて嬉しかったのでコメントしちゃいました🤣
うちはお母さん、お父さんで教えてるのですがたまにおかーたん!って言ってる気がしてます(完璧ただそう聞こえただけだと思いますが笑)
でもうちの子もは行好きなのかバイバイは手振りながら言います!笑

• ちぇりー

ちぇりー

家も本当は母さんて言って欲しいです😭のちのち教えるつもりですが、なんせ私がママパパで育てって恥ずかしい思いを中学生でうけたから笑
    やっぱりは行は定番なんですね😂今はウォアーていってますw

• 10月16日

退会ユーザー

うちもパパママかお母さんお父さんか迷子中です🤣早く読んでもらうならママパパだろうし...でも最近大きくなってよパパママって呼んでる子多いですよね🤔✨

• 10月16日