※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuki
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんのほっぺたに1センチほどの赤くて丸い湿疹ができました。同じ経験のある方いますか?病院に連れていった方いますか?

生後2ヶ月の赤ちゃんなんですが、ほっぺたに赤くて丸い湿疹ができてしまいました💦
大きさは1センチくらいで一つだけです。
このような湿疹できたことあるお子さんいますか?😣病院には連れていきましたか?

コメント

ゆめ

乾燥でそうなりますよ!
赤ちゃんの保湿剤があれば病院にはいかないです!
なければ診察も薬も無料だし行っちゃいます😙

• yuki

yuki

コメントありがとうございます!乾燥ですか!ピジョンのベビーローションお風呂上がりに塗ってたんですが、それでも大丈夫でしょうか?💦
    病院って無料なんですか?😲

• 10月16日
  • ゆめ

ゆめ

とりあえずそれ塗っておいて数日たってもなおらなければ病院いってもいいと思います!
    こちらの地域は完全無料ですが毎月500円だけかかるとか地域によって色々みたいですよ?

• 10月16日
  • yuki

yuki

そうします!ありがとうございます☺️
    そうなんですね😲この前吐き戻し多くて病院行ったとき普通にお金かかりました😂
    無料なの羨ましいです!

• 10月16日