※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子がくしゃみや咳をするけど、風邪か心配。でも機嫌もよく、よく飲む。何もない時も咳やくしゃみはする?

生後二ヶ月になる息子ですが、最近くしゃみや咳をたまにします。
寒くなってきたので風邪かな?とも思ったのですが、機嫌もいいし、お乳もよく飲みます!
何もないときでも、咳やくしゃみはするんでしょうか😭

コメント

ままり

うちもたまに咳やくしゃみしてます!
でも、普段と変わらないし、熱もないので気にしていませんでした😓

• りんりん

りんりん

ありがとうございます😊
    最近寒くなって風邪かなと心配してましたが、それ以外は元気なので、様子をみます!

• 10月16日
みよん

朝方とか気温差があると喉や鼻が刺激されてくしゃみや咳が出ることありますよ。

他に症状がなくて元気だったら大丈夫です🙂

• りんりん

りんりん

ありがとうございます!
    最近寒くなって風邪かなと心配してましたが、安心しました!

• 10月16日
maru

うちもよくくしゃみしています!熱は無いので様子見していますが、これから風邪が流行る時期ですし、気になりますよね😭初めて風邪引いたときは焦るんだろうなと今からドキドキしています😣💔