仕事の話です。*この話で出てくるエリア店長は以前、私のことについて…
仕事の話です。
*この話で出てくるエリア店長は以前、私のことについて店長に「上手いこと言って遅番やらせて座らせときゃいい」というようなことを言ったり、私が店舗に移動してきてからあからさまに巡回を避け、今まで2ヶ月間会ったことがありませんでした。
先日、上の上の上司(接客なので、店長の上のエリア店長という役職にあたります。普段店舗にはいません。)に初めて会いました。
他の従業員と話しているのを聞いていて、なんだか威圧的な話し方で、理論理論で責めてくる感じで嫌だなあという印象でした。
わたしはその時少し疲労も感じていて、事務所で座って休んでいたのですが、「何か辛いこととかある?大丈夫?」と聞かれ、夜になると腰やお腹が痛くなることが多いので、こうやって座っていることが多くて辛いですねと返しました。
すると、「なら座ってりゃいいよ」とそれが当たり前かのように言われました。私も辛いですという曖昧な表現で対応したのも悪かったと後悔していますが、、、
こちらからすれば座ってれば夜仕事ができるわけではなく、仕方がないから座っているということなのに、全く理解がないなと感じてしまいました。
また、この方は家族がいて、「うちのなんか毎日トイレで吐いてたよ?」と言われました。まるでそれに比べたら座っていれば治るならいいじゃないかと言うように。この発言には呆れ果てました、、、エリア店長という多くの従業員を抱える役割であるというのに、妊婦に対してそのような、自分の妻と比べて楽かどうかをはかるなんて、、、
人によって気持ち悪さや症状、体力なども違うのすらわからないんでしょうか、、、吐いている人が私より辛いなどとよく決め付けられるなと怒りも湧いてきました。
そのあと、「ほかには?」と聞かれたので怒りのあまり、
言ったら何かしてくれるんですか?と笑顔で嫌味満載で聞いてしまいました笑
言われなきゃなんもできないと言ってましたがする気もなさそうで、呆れました😇
つまらない話ですみません。
ストレスがたまると良くないなと思いこちらに書かせていただきました💦
私より辛い方が多いと思いますし、妊婦に対して絶対優しくしろなんて思いませんが、初めてあからさまに妊婦に理解のない人を見たので呆れてしまいました、、、
- さえ(2歳10ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント