※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

スイミングスクールについて!5歳の女の子が初めてスイミングを習おうと…

スイミングスクールについて!

5歳の女の子が初めてスイミングを習おうと思いますが、着替えはママが付き添いしないといけないんですかね‎🤔パパではダメですよね?💦

私が妊婦でお腹が大きくて、毎回ついていけるか分からず、送迎は夫がやろうと思ってます。でも女の子だから着替えはパパじゃダメなのかなと思いました。

コメント

さらい

パパでもいいけど更衣室には男性は入れないので自分である程度着替えられるならいいかと。

モモンガ

着替えのお部屋に他人のパパは嫌です。。。
5歳なら自分でできませんかね?

ママリ

うちも5歳娘が旦那の付き添いのもと通ってますが、スクールのルールに則って旦那が男子更衣室で着替えさせてます。

ばいきんまん

他の方も書かれてますが、うちのスクールは未就学児までは保護者の性別の方でなら更衣室利用OK、小学生は更衣室利用するなら一人で、のルールになってます。
未就学の男の子連れのママさんはタオル巻かせて待合エリアや観覧席で着替えさせてることが多いので、そのようにしたら良い気がします。
パパさんには娘ちゃんのプライベートゾーンが絶対に見えないように着替えさせて、と伝えておいた方がいいと思います。
あとは行きは水着を服の下に着せて行って待合エリアで服を脱ぐだけの子が多いので、そちらの方が手間は減ると思います!🤔

はじめてのママリ

うちが通ってるスイミングスクールはパパさんが女の子の付き添いして着替えさせてますよ!
ただ更衣室は1人で着替えれる子しか入れないので(女子更衣室でも母親は入るの禁止、男子更衣室も父親入るの禁止)みんな待ち合いの場所で着替えてます。

はじめてのままり

未就学児なら男子更衣室でも着替えできないですかね?

スクールによりますが、うちが行ってるスクールは、
未就学児は親の性別の更衣室でのお着替えが🙆‍♀️です
同じく5歳の女の子がいますが、旦那に連れて行ってもらった時は男子更衣室です

はじめてのママリ🔰

うちのクラブは、パパ付き添いの場合は男子更衣室です!
年長さんくらいなら、着替える練習したらひとりでもイケる気もします!

もも子

うちの子が言ってるスイミングスクールでは、母親と未就学児男の子は女子更衣室でお着替え可です。
逆も可能だと思いますが、父親が連れてくると通路で着替えてる方はたくさんいます

母親でも父親でも、女の子でも男の子でも、中にはタオル巻かずに下丸出しで着替えさせてるの見かけるので、旦那さんが連れて行くなら着替え方しっかり教えてからが良いかと思います💦