現在、2人目妊娠中です。初診で心拍まで確認出来なかったため、次回にな…
現在、2人目妊娠中です。
初診で心拍まで確認出来なかったため、次回になります。
1月末まで会社の健康診断を受ける必要があり、下記で悩んでいます。
1.現在つわり真っ最中のため、
検診センターの会場まで1時間半くらいかかり、移動がしんどいです。
1月末までに受ければ良いため今後どうなるか分からないですが、近場で受けさせて貰えるよう交渉するのは、母子健康カードがないと難しいでしょうか?
2.健康診断で妊婦が受けれない項目があります。
検診センターに確認したら、1度会社に確認してもらって、会社がOKであればその項目を外して受診することは可能との回答でした。
本来なら安定期に入ったあと会社に報告しようと考えていました。
しかし、今のところの予定だと安定期が多分12月中旬頃?だと思います。
まだ1月末まで時間はありますが、予約をしないといけなく、現在は心拍確認前のため、いつ会社に確認するかで悩んでいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
華🌸
1の会社ですでに受ける場所が決まってるんでしょうか?その場合、一度会社と相談になると思いますが、その際に母子健康カードが必要かどうか合わせて聞いてみるといいのかなと。
2.私は、母子手帳をもらうか9〜12wまでは様子みたいなと思います。私の話ですが、同じく健康診断の案内が来たときにちょうど妊娠しましたが、心拍確認ができず流産してしまって😓相談する前だったので普通に受けました。
華🌸
1.そうなのですね😭😭
2.妊娠の報告ってほんとタイミング難しいですよね...
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
1.会社で受ける場所が決まっており、その場所へ受けに行くことになっています。
2.早すぎるとその可能性はありますよね。。
まだ予定日も確認前で、一応安定期も12月中旬なら検診を受けないといけない期日まで1ヶ月半程猶予があるので、早くても12wくらいまでは一旦ステイしておこうと思います。。