コメント
ママリ
社会保険料に日割りはないです!
koumama
仕事を始めた9/2から社会保険も加入になりますよ✨
手続き中で保険証が手元になかっただけです😊
ママリ
社会保険料に日割りはないです!
koumama
仕事を始めた9/2から社会保険も加入になりますよ✨
手続き中で保険証が手元になかっただけです😊
「お金・保険」に関する質問
1ヶ月の食費について 外食とお米抜きで、4人家族1ヶ月の食費8万円は妥当でしょうか? 家計簿つけたことないので8万円というのはざっくり計算(1回の買物で3,000円を週6日プラスα)です。 みなさんどのくらいですか? と…
キャッシュレス時代ですが、普段の買い物は現金だよっていう方いらっしゃいますか? もしくは、キャッシュレスから現金にしたよっていう方いらっしゃいますか? 私自身、普段の買い物は現金で 食費、日用品、その他込みの…
共働きで働いている方 固定費ほぼ旦那持ちの場合、別で生活費とかもらってますか?我が家は一切もらっておらず、自分のことは自分でスタイルです。 子供の習い事代をどっちが払うかで少し揉めてます。 私がフリーランス…
お金・保険人気の質問ランキング
きぃ
ありがとうございます✨
そうなんですね😅なら損した気分ですね…
きぃ
あ!ほんとですね👀
じゃあ損はしてないですね笑
ただ単に派遣会社が渡すの遅かっただけですね😅
きぃ
そうなんですね✨ありがとうございます♡
9月30日交付なら10月頭には会社に届いてたんですかね?
きぃ
なるほど!わかりました✩.*˚ありがとうございます!
ママリ
交付は9月30日でも、資格取得年月日はもう少し前なのではないですか?
ママリ
健康保険証の手続き、発行には時間がかかるので、どうしても時差が発生しますが、資格取得は働き始めた時からなので大丈夫ですよ^^
ママリ
健康保険組合が健康保険証を発行して会社に郵送してくるので、10月頭には届いてなかったかもしれないですね❗️