※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳を早朝1回に減らしたいが、おしゃぶりで代用できず困っています。2人目を考えているが、生理が戻らず、断乳したいです。アドバイスをお願いします。

断乳についてです。
今早朝4時の授乳のみになったのですが、その1回が無くせず困っています。
今朝はおしゃぶりを与えてみたんですが、1時間半ずっとギャン泣きで根負けしておっぱいあげちゃいました💦

2人目欲しいのですがまだ生理がこないのでそろそろおっぱい卒業したいです
アドバイス下さい🙇‍♀️

コメント

おとうふ

赤ちゃんせんべいとかはどうですか⁉️賛否あると思いますが、私はどうしてもの時は早朝せんべいあげちゃってました😅

ちょっと気が紛れたらすかさずお気に入りのDVDつけたりして段々フェードアウトしていく感じです🙂💦

こんなことしてクセになると困るなぁと思いつつ、大好きなおっぱいを取り上げられちゃうんだからこれくらいラッキーなことがないとかわいそうかなって思って…😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    早朝の時点でもう一緒に起きちゃう感じでしょうか❓❓

• 10月16日
  • おとうふ

おとうふ

すみません、下に返信しちゃいました💦

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あげてまた寝ちゃったら夜間断乳した意味ないですよね💦
    明日から頑張って起きてみます!
    早朝から起きるとお昼寝の時間は変わりましたか💦?

• 10月16日
  • おとうふ

おとうふ

5時前だとキツイですよね…😭💦でも1ヶ月もたてば段々時間伸びてくるとは思います!

そうですね〜早朝起きちゃった日は確かに朝寝しちゃうこともありました😳💦

そういう場合は1日の昼寝トータルが3時間は越えないようにしたり、午後のお昼寝を短くして15時までには切り上げたりしてました!

• 10月16日
おとうふ

そうです!😭
私は特に夜間断乳してからだったので、朝おっぱいあげちゃったらもう起床というのを徹底しなきゃと言われてました💦(それでも2、3回は朝早すぎて意識を失ってしまいましたが…😅)

下の子はもうそろそろ断乳しようかと思っていますが、先々週くらいまでは朝4時過ぎ起床でした😭
最近やっと5時半くらいまで伸びてきました…😳💨