祖母と暮らす実家にはスペースがなく、離婚したいけど戻れずアパートで暮らしている。異父妹とその父が離れを占拠し、私たちには手当を受ける権利があるのに支援がない。この状況に疑問を感じています。
皆さんはどう思いますか?
実家には私の祖母70歳がいます。車で10分。離婚したいが実家は戻れずアパート借りて頑張るしかありません。
理由は母屋リフォーム済みで狭く私たちがお世話になるスペース無いこと。
一番は3LDK風呂トイレキッチン完備の離れを異父妹とその父が占拠してること。
その父と私の母は入籍せずに母が亡くなったので私たちとは赤の他人。妹も中3の難しい時で祖母が体調崩すほど手がつけられず参ってます。
その父も娘放って彼女と住みこっちへは月に1.2回気まぐれに来る程度で祖母へお金などいれてません。
でも手当などは父であるその人が貰ってます。
赤の他人なのに離れ占拠っておかしいですよね?
しかも何故身内の私がこんな思いしてるのに他人はのうのうとしてんの?と黒い感情がふつふつ。
しかも娘放ってそれって普通じゃ無いですよね?
- ぎゃびー(4歳8ヶ月, 6歳, 12歳)
コメント
みみま
乗っ取りにあってしまったのですね残念ですが日本の法律では住んでる人が強いですね😵
ぎゃびー
コメントありがとうございます!
法律は住んでいる方が強くなるんですね😱
土地も建物も祖母の物なのになぁ…。しかも娘放っておいて自分良いとこどりで普通の考えだったら居られないよな?と思っちゃって😅