※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなん
子育て・グッズ

支援センターやイベントで話したママから連絡先を聞かれるのは迷惑かどうか、他の方はどうしているか気になります。

支援センターや子育てイベントなどで少し話したママから連絡先聞かれたら迷惑ですか❓️

男の子のママのお友だちが欲しいと思っています。
支援センターなどでちょっと話した方で連絡先聞きたいな~と思ったりするのですが、なかなか聞けません😭
1回ちょっと話したくらいのママから連絡先を聞かれたら迷惑でしょうか?
みなさん連絡先を聞くときはどうしてますか?

コメント

こっちん

人によっては支援センターだけの付き合いでいたい人もいると思います。
支援センターは気楽にその日の気分でふらっと参加するので私もその1人です🙇‍♀️

でもすごく意気投合して今度〇〇行きましょうよ!みたいな話になったら連絡先交換するかもです。

• こなん

こなん

なるほど。その場限りで楽しみたいって方もいますよね。そういう方に聞いてしまったら迷惑ですよね💦
    難しいです💦

• 10月15日
ニコ

ママ友が1人もいてなくて支援センターに行って初めてママ友が出来ました😆
向こうからLINE交換しよってゆってくれたので交換することができました。
相手によると思いますが、フレンドリーな方なら仲良くなって聞き出せると思います☺️
私も増やしたいので頑張ります👍

• こなん

こなん

私はそのフレンドリーな方タイプなんです💦今まで2人と交換してよく遊んでいるのですが女の子ママで😣
    男の子のママ友が欲しいんですよね😭フレンドリーな方に出会うのを待つしかないですね💦

• 10月15日
ゆい

話が弾めば1回会っただけでも連絡先聞かれても驚きません😊
私は何回かお会いしたあとに聞いたり聞かれたりしています!

• こなん

こなん

聞かれるなんて羨ましいです✨
    私は全くなくて💦
    子供を見るので精一杯でなかなか話が弾むほどゆっくり話せないんですよね💦

• 10月15日
  • ゆい

ゆい

うちの地域は子供が少なくとも、大体顔見知りのママさんになるんです😊
    たしかに子供がいるとゆっくり話せないことが多いです😅

• 10月15日
ねの

私は児童館で会えば
お話もするし盛り上がるけど
連絡先交換まではしたいと
思わないタイプです😂
話が合うママは
今日来てないかなー?とか
次会うのは楽しみですが
LINE交換してやりとりしたい
個別に会おう!とかは
面倒くさく感じてしまって🙁

でも、聞かれて断るのは気まずいので、交換はします😂

• こなん

こなん

そうなんですね💡
    うちは支援センターが遠くて近場でお友だちができれば…✨と思っていたのですが、
    その場だけの関係がちょうどいいわ♪って方もいますよね。
    聞いて迷惑にならないよう、聞く方を見きわめないとですね💦

• 10月15日
ゆか

この間、センターで他のママさんたちの会話なのですが…

センターのイベント中にAさんが自分の子供の写真撮ってて、Bさんも自分の子供の写真撮ってて、
Aさん:〇〇くん(Bさんのお子さん)も一緒に写っちゃったんだけど、めっちゃ可愛く撮れました~!(写真みせる)
Bさん:あ、私の撮ったやつにも△△くん(Aさんのお子さん)写っちゃってるのあります!
Aさん:え!欲しいです💕〇〇くんのも良ければ送りますよ!LINEでいいですか?

って感じで連絡先交換してました!
この方法もまあ人を選ぶとは思いますが…いきなり「連絡先交換しませんか?」と来るより自然だな~って思ってました😊

• こなん

こなん

なるほど❗️よいテクですね👍️私も自然に聞けるようになりたいです✨ありがとうございました😃

• 10月16日