※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆りこ☆
ココロ・悩み

2ヶ月の男の子を育てている中、トイレに行きたくても赤ちゃんが離れず、困っています。同じ状況の方、赤ちゃんは起きていても泣かないことがあるでしょうか。

汚い話です。すみません(>_<;)

もうすぐ2ヶ月の男の子育てています。
いつも抱っこか授乳をしてないとすぐにギャン泣きでなかなか離れる事もできない状態です。

先程私が下痢になってしまいトイレに篭りたくてもギャン泣きで落ち着いて入れず、何回もトイレと赤ちゃんのところに往復でお腹も痛いしイライラ、疲れてしまいました(´╥ω╥`)

皆さん赤ちゃんと二人でこういうピンチな時どうしてますか?
あと同じ月齢の赤ちゃんは起きてる時は
ずっと泣かずにいてくれてるのでしょうか?

コメント

youmama

漏らしたら困るからギャン泣きにしたままトイレにこもるかもです〜(笑)
赤ちゃんが動いても安全なところに置いて♪

お腹落ち着きましたか?(>_<)

• ☆りこ☆

☆りこ☆

そうですよね(笑)
    ギャン泣きされると焦っちゃって(>_<;)
    お腹落ち着いてきました(^_^;)ありがとうございます(´,,•ω•,,)

• 4月19日
しろろん

お腹大丈夫ですか?
私だったら、2ヶ月だとまだ寝たきりなので、トイレの前に長座布団を置いて、その上に横たわらせて様子を見ると思います!もちろんトイレのドアは全開で(*^^*)

• ☆りこ☆

☆りこ☆

大丈夫です(^_^;)ありがとうございます(๑´`๑)
    なるほど!それもありですね(๑• •๑)ドア開けっぱなしだとニオイが気になりそうですけど(笑)

• 4月19日
わいわい☺︎

うちの子もそんな時期ありました(笑)

赤ちゃんには申し訳なかったですが、泣いてるのかわいそうでかわいそうで抱っこして入ったことあります…(._.)

• ☆りこ☆

☆りこ☆

同じ方がいてよかったです(笑)
    結局一緒にはいったりはいらなかったりで赤ちゃんには申し訳なかったです(^_^;)

• 4月20日