※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

パニック障害です。誰か話を聞いてもらえませんか😭?先週不妊の検査を受…

パニック障害です。誰か話を聞いてもらえませんか😭?
先週不妊の検査を受けに行く予定でしたが、
当日になって不安感がひどく体に力が入らなくなってキャンセルしてしまいました。
検査3時間前から絶飲食だったのでギリギリの時間に頓服を飲んだのですが、その時もう薬は飲めない水も飲めないと思うとパニックになってしまいました。
この日薬などどんなタイミングで飲んでいればコントロールできたのでしょうか?
また予約して同じようなことになったら病院の人に申し訳ないし、それがさらにプレッシャーになってしまって病院に行く勇気がでません😭

検査をキャンセルしてから何もなくても不安感が出でしまい頓服を飲んでしまう日が続いています。
もうどうしたらいいのかほんとにわかりません、、

コメント

はじめてのママリ

無理しなくていいと思いますよ!

その状態で妊娠したらお薬も飲めなくなって更に不安になると思うのでまずは症状を良くすることを優先した方がいいのではないかなと個人的に思います💦

はじめてのママリ🔰

上の方と同じで、まずは不妊治療よりパニック障害の症状を落ち着かせてからでないと、結局妊娠出産子育てで弊害が出てしまうかなと感じました

mimi

私もパニック症もちです
1人目の時はまだ発症していなくて
2人目ができる2年前に発症しました。、
落ち着いていたので
大丈夫かなーと思っていたのですが
まさかの妊婦健診の待ち時間で
パニック症発症してしまいました

原因は病院内の温度でした。
冬でとても暑く…
妊婦で暑がりになっているのも相待って。パニック症の人は体温調節も難しく、暑さからパニックが引き起こされてしまうんですよね💦

もうそれから妊婦健診のたびに怖くて…

真冬なのに半袖を着ていき
待合室では半袖になって
入り口近くもしくは
入り口の外で待機。
冷たい水分必ず持参で。

お腹の張りがつよく張り止めの薬をもらったら、副作用で動悸がおき、それでパニックが引き起こされたりもしました。なので薬も使用せずです。

おまけに帝王切開なので手術も怖いし本当に何が引き金になるかわからないことだらけです。

もう少し症状が落ち着いてからの方がいいかと思います。ママリさんのためにも😭