※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
ココロ・悩み

私の情報をすぐに他のママ友に言ってしまう義姉が苦手…いや大っ嫌いです…

私の情報をすぐに他のママ友に言ってしまう義姉が苦手…いや大っ嫌いです!

私、義姉共に同じクラスの1年生息子います。 私は2年生の上の子もいます。

私の職場、何時出勤、掛け持ちしてた時期はめっちゃ働いてる🥹みたいなニュアンスで広められ。(こども園2号にしたいから掛け持ちしないと月64時間の条件満たせないから仕方なく掛け持ちでした。1号は14時に帰ってくるので。早すぎて無理。まるでお金なくて必死🥹👏みたいな感じで伝えられてた)

下の子が始めた習い事も、義母経由で義姉へ。そして私が知らないところでママ友に言ってて、そのママ友との会話中、ん?なんで知ってるの?て感じでした🤣私何も言ってないけど。

義姉は実家太くて仕事はしてない、子供もこども園1号の専業主婦。働いてる私はお金ない可哀想😢くらい思われてるんでしょうね🤣何かコンプレックスでもあるのか、私の話題を毎回私がいない時にママ友に言ってるの嫌です🤢
子供は同い年で同じクラス(田舎のため)

職場変わったらすぐに何時出勤?て。
特に決まってないと一度めは言いました🤣が、2回目聞かれた時に朝7:30〜と言ってしまい、、、
え?!はやい!てことは子供達と一緒に家出る感じ?と聞かれました。

あぁ。これまた言われるやつだ。ネタ提供してしまった、
○○くんママ朝7:30から仕事らしいよー!はやいよね!って。

こういう人にネタにされないように逃げる方法何かないですか?咄嗟に嘘がつけなくて困ります。
んー?決まってない〜わからない〜で流すことですか?

というか、そろそろ私は相手のこと何も知らないのに、相手は私の職場、勤務時間知ってるの嫌、習い事もこっちから伝えてないのに相手が全部知ってる。という状況嫌なんだけど。と伝えたいのですが😭

夏休み民間の学童行くのかどうかも聞かれて、別に義姉に話すこと自体はいいけど、それをまた言いふらされるのが嫌です。。。
義母も義姉も口軽くて嫌です

コメント

はじめてのママリ🔰

いろどり豊かでない人生をお過ごしのオネエサマですね!笑

アホなフリして「ほんとずーっと人のこと(主さんのこと)ペラペラペラペラ一生しゃべってますよねぇ〜!私のことで頭がいっぱいです?そんなにしゃべり続けてて疲れません?あ、若いから(義姉ということは主さんより年上だろうけどイヤミで)疲れないかぁ〜♡若いってうらやましい〜!」って大きな声で言ってみたいです。笑

こういう人にネタにされないように逃げる方法ですよね、、!
現実的には「また他で私のことばかりネタにするためにこまめな情報収集ですかぁ?個人情報ペラペラ言いふらされるの気持ち悪いから言いませーん♡!」とか。笑

もちろん、主さんが書かれているようにストレートに言っても問題ないと思います!