コメント

退会ユーザー
娘卵白クラス3です。
娘は完全除去ではなく少しずつ食べさせようと言う感じですが💦
母乳から少し行く分も慣れるには必要だからお母さんが除去する必要はないと言われました。でも娘は私が生卵食べたあとの授乳で少しじんましんが出たことがあったので生卵だけ少し控えるか、少し時間をあけるように言われたのでそうしてます🤔

あやん
今はアレルギーでも少しずつ負荷かけて身体慣れさせていく方法が多くあります!
3歳まで除去はママの負担もかなり大変ですし、可能であればアレルギー科のある小児科にセカンドオピニオン的な感じで行ってみてもいいかと思います🤔
アレルギーの検査はどのタイミングでしましたか?どっちも実際食べた事はありますか?
-
mayu
アレルギー検査は初めて卵白を食べさせた時に蕁麻疹が出たので小児科で血液検査することになりました。
私も慣れさせていく方法をネットで見たことあったので、完全除去なのかな?と思ってました。
セカンドオピニオン考えます。- 10月15日
-
あやん
数値はあくまでも参考値で体調や調理法によっても変わってくるので検査結果持って行って相談してみてください😊
アレルギーの勉強についてですが、
ニッポンハムのアレルギーについてのページが比較的わかりやすく書いてあるかなと思いますので参考になるかわかりませんが、良かったら読んでみてください(^^)レシピはニッポンハム商品推しなのでまだまだ先の話になりそうです。。😅- 10月15日

りす
卵アレルギーでしたが、3歳で寛解(治っただろう)と判断されました。
私は特に卵は除去しなくていいと言われていました。
むしろ母乳で多少の卵が含まれている方が赤ちゃんに少しずつ刺激として与えておく方がいざ食べた時にショック症状が起きにくいから、制限しないでいいと言われました。
-
りす
アレルギーはママやパパのどちらかにアレルギーがなくても子どもがアレルギーになることもあります。
アトピーだけはママがアトピーだと子どももアトピーになりやすいようです。アトピーは親の遺伝子の可能性が高いようです。- 10月15日
-
mayu
特に制限しなくて大丈夫なんですね、よかったです😌
私も旦那も他の家族もアレルギーなくて息子だけアレルギーになってしまったので知識がなくて😰
ありがとうございます。- 10月15日
-
りす
ママは普通に卵や牛乳など制限はいらないと思います。
お子さんに関してはずっと除去するよりもアレルギー科や小児科で相談しながら、少しづつ食べさせてショック症状が起こらない量を食べさせながら徐々に増やしていく方がいいかもしれませんね。
ずっと除去するのは一般的ではなく、負荷試験などを受けながら食べても症状が出ない量を食べて慣らしていくのが今のアレルギーの一般的な対応なはずです。- 10月15日

退会ユーザー
卵アレルギーです!
私の小児科では、母乳からは大丈夫と言われましたよ😌
1歳でアレルギーわかって、1歳1ヶ月まで母乳飲んでましたが、それまで自分が卵食べてなにか起きたことはなかったです🙆
-
mayu
母乳からは大丈夫なんですね、よかったです☺️
- 10月15日

ぴぴぴ
息子が、卵白とオボムコイドがクラス5のアレルギーですが、除去とは言われてません。
体を慣れさせるため、少量を週2.3度食事で摂るように言われています。今時完全除去はない、と、2か所の小児科で言われましたが、セカンドオピニオンされましたか?
答えになってなくて申し訳ないですが、診断が気になったので書かせて頂きました。
-
mayu
最近はやはり完全除去はない方向なんですね、私もネットで少しずつ慣れさせていく方法を見たので、ん?と思ってました。
セカンドオピニオン考えます。
ありがとうございました。- 10月15日
mayu
生卵は出ちゃうこともあるんですね💦
生卵は少し気をつけます。
退会ユーザー
症状が出た分は気をつけるでいいらしいので症状出ないなら気にしなくていいと言われましたよ!