※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

食事中嗚咽したり吐いたりするお子さんいますか。5歳の上の子しょっちゅ…

食事中嗚咽したり吐いたりするお子さんいますか。
5歳の上の子しょっちゅう食事中にオエってなって酷いと吐いたりします。
なんなんでしょうか、、
よく噛んでね少しずつ食べてねはずっと伝えてるし、吐くような食べ方はしていないのですが。

今日は私用で保育園お休みしましたが、昼も夜も急にオエってなってそこからしばらく吐きそうな感じでオエオエしてて、こっちからするとめちゃくちゃ気分悪いしイライラしてしまいます。
さっき、それやめてよ!!わざとなの!?って怒ってしまいました、大人気ない、、😩

コメント

はじめてのママリ🔰

喉に原因あるのか?拒否反応❓
私はすぐ心配なるから小児科受診するかもです。

心配ですね😭😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    小さい頃から割と吐きやすい?感じで我が家では珍しい光景ではなく、、
    あーまたか。という感じで😮‍💨

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストレスもあるかもですね

• 17分前
はじめてのママリ🔰

3歳の時そうでした。食事中というよりは食事を見たら、でしたが😫
半年くらい続きました。
結果ストレスだったのかな〜と
気休めに低血糖怖くてラムネ食べさせてました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    ストレスなのですかね💦
    食べる日はめちゃくちゃ食べるのにたまにオエってなる、でも好きなご飯の日はならないから食べたくないけど食べなきゃっていうのもあるんですかね💦

• 15分前