※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

皆さんなら先生に言いますか?通っている保育園はオムツを持っていかなく…

皆さんなら先生に言いますか?

通っている保育園はオムツを持っていかなくていいのですがメーカーが一つだけなのでそれが合わなければ持参です。

うちの子はそのオムツのメーカーを履くと赤くなるとかではないですが痒くなるみたいで我が家はオムツ持参しています。

今日家に帰ってきてからお股をこすってるなぁと思って見てみたら持参したオムツではなく保育園にある別のメーカーのオムツを履いていました。

担任の先生ではない人が変えてくれたのかなぁとも思いますが
この事は保育園に伝えるべきなのか
1度目なので2度目があるようなら伝えるべきなのか悩んでいます。

コメント

えくぼ

逆に何でそんな気をつかうんですか?
何が原因か分からないけど、園のオムツだと痒くなるなら伝えるべきですよ
オムツ持参している理由とか共有してないんでしょうか‥
お子さんも痒いと落ち着かないでしょう

• はじめてのままり

はじめてのままり

気を使ってしまうのは私自身、元保育士というのもあり
    現場の忙しさを経験していたっていうのもあると思います…。
    ただ、娘のことを考えると次の登園には伝えた方がいいですよね。
    ありがとうございます!

• 30分前