※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
妊娠・出産

和痛分娩は叫ぶほど痛いですか?普通分娩より痛いのか知りたいです。

和痛分娩って叫ぶくらい痛いですか?

上の子の時は普通分娩で、号泣して叫びまくり(その方が痛みがほんの少し薄れた気がした)、恥ずかしかったです...。
痛すぎたので次は和痛にしたいのですが...どれくらいの痛みなのでしょうか😖

うぅっ...って言うぐらいで出産できないですかね?😂💦

コメント

めぐ

ひとりめ無痛でしたが、全然痛かったですよ😂

しないよりかはマシだったのでしょうけれど。。。回旋異常、圧迫、吸引と大変なお産でした(笑)が、回復は早くそのお陰か完母でも生理は2ヶ月目で再開。体力の温存出来てたのだろうな、とやって良かったと思っています!

ふたりめは、来週計画和痛の予定です。

麻酔の効きは人それぞれですし、それは何とも言えません。麻酔科医がするのか、そうでないかによっても効果は似て異なるものかなーとも思いますしね。

でも、回復は早いと感じたので、私は迷わず和痛にしましたよ!(一応、病院では半分くらいの痛みになる、と言われていますが話半分で聞いています)

病院によるんだと思いますが...和痛なら痛いと思います💦和痛で全然痛くなかったとは聞いたことないです。
真ん中を、無痛で産みましたが痛みはほぼなく、挟まってる圧迫感で苦しかったくらいでした。
無痛を取り扱ってるところがあれば調べてみてはどうでしょうか

はじめてのママリ🔰

全然痛いです😫
返金して欲しいほど💦
子宮口9cm ぐらいになったら全く麻酔効かないです💦吸引、促進剤になりました💀