※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんが足がぷるぷると痙攣することがあります。助産師に相談したら順調で大丈夫と言われました。同じ経験をした方いますか?

1ヶ月になった赤ちゃんですがたまに足がぷるぷると痙攣のようになる時があります。
先日助産師さんが訪問に来てもらったのでその時に話したら今のところ順調やで大丈夫やと思うと言われました。
力が入ってプルプルするのかなと思ったりしましたが同じような事あったりしますか?

コメント

ぽよ

5ヶ月の息子もたまにあります。しょっちゅうとかではないので気にしてないです😫

• あやか

あやか

そうなんですね😭
    少し前から心配になってて相談したのですがやっぱり見ると心配で、、
    ちょっと安心しました!

• 10月15日
  • ぽよ

ぽよ

確か自分おんなじくらいの時に検索しまくってて書いてあったのはひきつけとかは明らかに様子が違うらしいです。ちょっとしたことで心配になっちゃいますよね🥺

• 10月15日