※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
妊娠・出産

切迫早産で入院中。退院日が誕生日で嬉しいが、確定の言葉を待っている。喜びでいっぱいだが、まだ確認はしていない。

切迫早産で入院中です🛏
退院日が自分の誕生日になりそうでとてもとてもとても嬉しいです😭❤️
退院できる喜び、誕生日家にいられる喜び、家族に会える喜び、隣の人のストレスを感じなくなる喜び、喜びでしかないです🥰
ですがまだ看護師さんにホロっとゆわれただけなのでぬか喜びしないように....とは思ってるんですけど( ˙-˙ )つい
頭の片隅で喜びつつ先生からの確定の言葉を待ちたいと思います☺️
質問ではなくすいません

コメント

うさぎ

何週で退院予定ですか?
もう本当にとてつもなく嬉しいですよね!!
36週で退院予定が1週間延びたことがあったので37週なら確定ですけど、どうですか?

• り

36週です!
    すでに35週予定だったのが
    36週まで様子見ようか。
    って1週間のびたのでもうのびるのは勘弁です〜😫
    35週で2000グラム以上だったらここの病院で産めるのでのびることはないかな〜とは思います!
    先週1900手前まで推定体重あったので👶🏻

• 10月15日
ゆみ

私も切迫で入院しています✨明後日誕生日ですが絶賛入院中です(笑)。私も人生で初めての入院ですが、普段の生活がどれだけありがたいのか身に染みて感じてます‼️赤ちゃん産まれたら余計感じそうだなと思います。無事退院出来るといいですね🤗

• り

残念なことに😭お誕生日ごはんとか出るんですかね🙄
    私は2度目の入院です😫
    外に出られることとか好きなご飯が食べられることとか子供と遊べることとか
    ほんとありがたいとゆうかしみじみしちゃいますよね😥💓
    赤ちゃんが産まれたらなかなか自由もなくなるかもしれませんが違う幸せがありますから、それは楽しみですね🥰❤️
    ゆみさんも無事に退院できますように、がんばりましょう😆✌︎

• 10月15日
  • り

お花ありがとうございます💐笑
    ほんとですよ!言いまくってください!
    私もまた明後日コメントしに戻ってきます❤️

マックのポテトすら食べられない生活😥(大部屋のため)
    がんばりましょうね🤰🏻❤️

• 10月15日
  • り

お誕生日おめでとうございます🎂

見知らぬ私からのメッセージですがどうか受け取ってください笑

退院したら好きなもの食べましょうね😊💓

ちなみにちなみに
    私はココスのココッシュが好きで、でもなくなっちゃって、秋メニューで復活したみたいなのでぜひぜひ食べたいんです🥺
    退院したその日に食べに行く!と勝手に決めてます😆❤️

• 10月17日
  • り

11/3です😆
    看護師さんにも、ジャンジャン
    アピールしちゃってください🤣💓

糖にも気をつけてください😫
    わたし甘いのおやつに一気に食べ過ぎて糖が出てしまったので🤨
    気にしたら糖はなくなりましたけどら🙆🏻‍♀️
    ハーフのココッシュで我慢します笑

• 10月17日
  • り

もうすぐです🥺🎂
    いますよね、苦手な看護師さん😫
    それはたのしみですね👶🏻💓

わたしも気をつけないと
    油断してたらまた糖が😞
    さっき母にミスド買って来て
    ってゆってしまいそうになりました〜あぶなーい🤣

• 10月17日
  • り

安心しますよね(^O^)💓
    今日はしょうがない。
    と思ってます笑

まだあるんですか?!
    限定で1日何個?とかしか
    出さないみたいですよ😮
    わたしはエンゼルクリームか
    ポンデリングですかねぇ🥰

• 10月17日
  • り

お互い様ですよね、きっと笑

辛いですよね😭
    あれですよね、卵ドーナツみたいなのにチョコついてるやつ

• 10月17日
  • り

5件も通知きてびっくりしました笑

チョコがかかってるのが特別感とゆうか増しますよね笑

お誕生日メニューだったんですね🥰❤️
    ここの病院も誕生日メニューがあるみたいで、食べれるんじゃない?って義母にゆわれたんですけど
    病院で誕生日メニュー食べるくらいなら家でカップラーメン食べたいです😭笑

• 10月17日
  • り

調子悪いと思って押してても
    なんだか相手には届いてるんですよね😮

メール時代そうでした笑笑
    電波か何かで届きません。
    って何回か送信してたら
    全部向こうに届いてる、って笑

たまたまだったんですね❤️
    運ですね😊
    病院のごはんまずくないけどそろそろ飽きてきました😫
    ジャンクフード食べたいですよね笑

• 10月17日
  • り

今もガラケーの母にはメール対応ですが( ˙-˙ )

豪華なごはんなんですね💓
    羨ましい🥰
    総合病院なので健康食って感じです!
    味が薄いとか特にないんですけどただまたこのメニューか。ってゆう飽きが😭
    動いてないのに体重増えなくて凄い管理ですよね

かぶりつきたいですね〜🥺

• 10月17日
  • り

DVDプレーヤーとかも操作できない人で、スマホ買っても使えないだろう。と、父が🤨
    使ってたら慣れると思うんですけどね🤷🏻‍♀️

それは素敵なことですよ🥺💓
    あともう少し、もう少し、と思いながら日々過ごしてます(´・ω・)
    私もです🙄自分の体重は増えず、むしろちょっと減りました😧
    たまたまでしょうけども😆
    赤ちゃん大丈夫かなー。と思いますけどお腹も大きくなってるし、体重も増えてるのでとりあえず安心です😊
    量を食べるのは無理なので、なるべく出てきたもの全体的な手つけるようにしてます😞👍🏻

• 10月17日
  • り

父は機械大好き
    仕事も機械系ですし、
    実家帰ったらドローンも買ってました。
    1台は田んぼに墜落し行方不明になり、2台目でしたww

私も朝パンにしてもらいました笑
    朝からご飯重いですよね😫

ほんとですか〜😮
    私は水曜日のエコーで2000gちょっとでした!
    赤ちゃん順調だと安心しますね👶🏻💓

• 10月17日
  • り

男の人は好きなんですかね🙂

家にいるときは
    パン、ヨーグルト、カフェオレ
    とかで生きてたので
    おかずとかがあると逆に入らないよ〜って、パンしか食べれてないです😫

毎週の健診だけが楽しみです😊
    そうですね、母も頑張りましょう!!!

• 10月17日
  • り

そうですよね😮

同じくです😆
    便秘なってます私😫
    普段から便秘だったんですけど病院で今日お通じわ?って聞かれるのでなんかノルマみたいな気持ちになって出るんですけど。少しだけ。なんかスッキリせず、くすりのんでます😞
    点滴、便秘の薬、貧血の薬
    薬漬けですわ😭

心音すらも愛おしいですよね💓

• 10月17日
  • り

鉄剤のんで気持ち悪くなって
    シロップに変えてもらいました🙂
    薬中ですよねー笑笑
    飲みたくて飲んでるわけじゃないけど( ˙-˙ )

うちはわりと同じポジションにいつもいます笑
    パンチキックするくらいですかね🙃

• 10月18日
  • ゆみ

ゆみ

りさん💐
    出て欲しいですがどうなんでしょう・・・。当日は、先生や看護師さんに今日誕生日なんですって言いまくろうと思ってます(笑)。

ほんとです☺️食べたい物食べて行きたい所に行くのって、ほんとにほんとに幸せで贅沢な事だったんですね❗️赤ちゃんに会えるのも楽しみです🎵あと一ヶ月頑張ります⭐️

• 10月15日
  • ゆみ

ゆみ

りさん💐
    わー、ありがとうございます❗️とても嬉しいです(* ̄ー ̄)りさんはいつがお誕生日ですか??今ちょうど先生が来てくれたので、誕生日アピールしました(笑)。

はい(*´-`)食べたい物いっぱいでやばいです😅一気に太りそうです。。。ココスのココッシュですか💮美味しそうですね(  ̄▽ ̄)たくさん食べちゃってください(^◇^)

• 10月17日
  • ゆみ

ゆみ

りさん💐
    もうすぐですね✨今日は何だか苦手な看護師さんばっかりで(笑)。でも今日先生がお腹のエコーしてくれるみたいで、誕生日に赤ちゃんに会えるのが楽しみです🎵

糖恐いですね・・・。ほどほどにします❗️

• 10月17日
  • ゆみ

ゆみ

りさん💐
    ちょうど今心音聴いてもらいました!赤ちゃん元気で良かったです🎵
    いますよね(笑)。人間だから仕方ないよねと割りきってます\(^o^)/

ミスド食べたいです🍩今さつまいものやつあるんですよね??🍠あーーー食べたい‼️

• 10月17日
  • ゆみ

ゆみ

りさん💐
    向こうも仕事やしなと開き直ります(笑)。

そうなんですね(T_T)情報がCMしかないもので(笑)。私はチョコファッションが好きです☺️

• 10月17日
  • ゆみ

ゆみ

りさん💐
    ですよね(笑)。

そうです、それです‼️昔からブレずに好きです🍩

今日の夜ご飯、何とちらし寿司と天ぷらでした💝私の産院、月曜日に水曜日~金曜日の夕食選んでくださいってのがあって、天ぷらは元から選んでたんですが、まさかすぎてビックリでした❗️

• 10月17日
  • ゆみ

ゆみ

りさん💐
    すみません・・・。何か調子悪くて連打してたらえらい事になってました(。´Д⊂)

そうなんです🎵味も変わるのがお得な気がしています(笑)。

ちらし寿司もたまたまだったみたいです❗️それでも嬉しいです✨
    カップラーメン食べたいです😆病院のご飯も美味しいですけど、体に悪い物を食べまくりたいです💮

• 10月17日
  • ゆみ

ゆみ

りさん💐
    メール懐かしいです(笑)。そうでしたね✨

もう感動でした❗️もし家にいたらこんな豪華なご飯作ってません💡

ハンバーガーにかぶりつきたいです🍔💜

• 10月17日
  • ゆみ

ゆみ

りさん💐
    お母様ガラケーなんですね!うちは頑張ってiPhone使ってます(笑)。

私も総合病院です✨今日はたまたま豪華でしたけど、確かにまたこれか。。。みたいな時ありますね😃でも私あんまりそういうの気にしなくて、何でも美味しいって食べれるおめでたいやつなんです(笑)。
    ほんと、入院して1キロも増えてないんですよ🎵動いてないし3食ほぼ完食してるのに凄いですよね✨

• 10月17日
  • ゆみ

ゆみ

りさん💐
    親世代って機械苦手ですもんね(;_q)

朝食の白ご飯がなかなか全部食べれなくてそれは残してたんですけど、最近パン食もあると知って変えてもらいました🍞あったかいパンが嬉しくて毎朝完食してます(笑)。
    赤ちゃんも大きくなってます✨今日エコーしてもらったら2000g越えててビックリでした!あんまり大きくなると産むの大変そうなんで、程ほどにしてねと思ってます👶

• 10月17日
  • ゆみ

ゆみ

りさん💐
    うちの父も機械得意です✨ドローンは凄いですね!

やっぱり朝はパンですよね🍞💛

赤ちゃん順調なのが励みです⭐️母も負けずに頑張らないと❗️

• 10月17日
  • ゆみ

ゆみ

りさん💐
    確かに、男の人で機械弱いってあまり聞かないですね!

私もです✨ヨーグルトは出ないので、主人に買ってきてもらってます🎵時々数足りなくて食べれない日があると、便秘になるかな??ってソワソワしちゃいます(笑)。

検診楽しみですよね😃エコー嬉しいです✨毎日して欲しいくらいですが、心音聴いてもらえるだけありがたいです⭐️

• 10月17日
  • ゆみ

ゆみ

りさん💐
    私も便秘の薬に鉄剤に飲んでます❗️鉄剤昨日から増えました(涙)。てんかんもあるのでそれの薬も・・・。薬漬けです( ̄O ̄)

いとおしいです✨でもいつも逃げ回ってなかなか聴けなくて、助産師さんに申し訳ないです😭

• 10月17日
  • ゆみ

ゆみ

りさん💐
    シロップもあるんですね😃飲みやすいのが一番ですよね🎊私はリトドリンをブドウ糖に溶かして点滴してたんですが、毎回真っ赤に腫れて痛くて。。。先生が生理食塩水に変えてくれてから、まったく腫れなくなりました‼️やっぱり先生って凄いですよね☀️

うちはよく動いてます( ;∀;)元気でいい事ですけどね🎵

• 10月19日

いま切迫早産で入院中です!私も早くて今週の金曜日退院できそうです💓この期待裏切られたらかなりショックですけど..😭💦りさんも、早く退院できるといいですね〜♩

• り

わぁ〜入院おつかれさまでした😭
    おめでとうございます🎊
    ほんとですよね、なかなかのショック😫
    私はまだ信じきらないようにしてます🙄
    ありがとうございます☺️

• 10月15日

退院の言葉が出ると嬉しいですよね🌟
私も切迫早産で入院中です💦もう1ヶ月が経ちました😢
きっとあと1ヶ月は退院出来ないけど後何日って数えながら過ごしてます😂

入院生活本当にしんどいですよね😢家族にも会えないし食べたいものも中々食べれないし💦

無事に退院出来ますように🌟
お互い元気な赤ちゃん産みましょう👶💕

• り

嬉しいです😭💓
    わたしも1人目のとき2ヶ月の入院だったので辛い気持ちわかります😭
    ご飯のメニューとかまたこれかぁー。ってなりませんか?笑
    ここの病院は2週間ごとのメニューらしく、メインがだいたい同じです😫
    前は1週間ごとまるまるメニュー同じだったのでそれよりいい気もしますけど🙄

お腹の子のため!必ず終わりがきますから!がんばりましょう😭👍🏻

• 10月15日