※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
妊娠・出産

妊活3ヶ月目、22日が予定日。夫の協力は少ないが今回はタイミングが合いそう。検査薬を我慢したいけど、同じような方いますか?

2人目希望で、ゆる〜く妊活し始めて3ヶ月経ちます👶🏻

今月こそは、、!と思ってしまいドキドキです😹
22日が予定日なので、来るな来るなと思ってます、、、
(笑)

旦那があまり協力的じゃないんですが、今回は割とタイミング取れたので期待です😚

毎回毎回検査薬買いまくっちゃうから今回は抑えたいけど、我慢できるかな、、、😹😹

同じような方いますか?😹

コメント

こたつむり

同じ感じでしたよー!
私も毎回検査薬買って試しちゃってました🤣

• ゆゆ

ゆゆ

抑えきれないですよね😹でも1週間前はさすがに早すぎますよね、、、🥺🥺

• 10月15日
  • こたつむり

こたつむり

抑えきれないです!
    気になって気になって、そのことしか頭にないで🤣爆笑
    せめて予定日前日までは我慢して、来ないかなー?って感覚でしてました🤗
    この4〜5日が長いんですよねー💦💦

• 10月15日
  • ゆゆ

ゆゆ

もう薬局による度に買ってしまいそうになります😹😹😹
    ほんとにあと6日、、、、長いです😭😭

• 10月15日
たろ💚

予定日近いですー!私は23日が24日どちらかです😱

私も2人目希望でなんだかんだ妊活初めて半年ほど経ちます😂
毎回今月こそは!と思っては撃沈しております🤣

毎回フライングしては真っ白です😂無駄遣い〜(笑)

今月は余ってる検査薬も無くてやるとしたら買わないといけないので我慢!と思ってますが買ってしまいそうな自分がいます😂😂😂

• ゆゆ

ゆゆ

わたしもこの3ヶ月間撃沈でした、、、😭気になりすぎてそわそわして、身に起こること全てが初期症状のように感じちゃいます🤣🤣

わたしもストックないので買わないとなんですが、今回こそ我慢しようと今は思っています。(笑)

• 10月15日
  • たろ💚

たろ💚

もーわかりすぎます🤣
    あ!いつもと違う!検索!みたいな🤣🤣フライングで真っ白陰性なのにここから陽性に変わるかも!とか🤣
    もう毎月この時期は忙しいですよね😂なのに時間が経つのが遅い不思議現象!(笑)

私も今回こそは我慢したいところ😱まだ着色すらしてないとわかってるのに気なってしまうー!!(笑)

• 10月16日
  • ゆゆ

ゆゆ

ですよねですよね😹💕
    なんか初期症状検索してたら自分もお腹痛くなってきた気がしたり吐き気するような、、、、みたいな🤣🤣
    ほんとソワソワしすぎて、時間経つの遅すぎます😭😭😭(笑)

1人目のお子さんの時は初期症状どうでした?😻

• 10月16日
  • たろ💚

たろ💚

なにかとこじつけて初期症状だ!って毎回なってます🤣
    本当このそわそわ期間の時間の遅さ異常ですよね😂(笑)

1人目の時は生理予定日に出血があって生理だと思ったら着床出血で気付いたんですよ😱
    みんとさんは1人目のお子さんの時何かありましたか🥰?

• 10月16日
  • ゆゆ

ゆゆ

わかります😂そしてそのあと撃沈なんですよね、、、😂😂

そうなんですね!😳私は、着床出血はなくて、旦那さんに体熱いよ!!!と言われて、その頃は初期症状に詳しくなくて全く自覚なかったんですけど、、😹

予定日から5日経っても来ないので検査薬してみたら尿かけた瞬間に陽性でした🤣🤣🤣🤣

• 10月16日
  • たろ💚

たろ💚

しかもフライングでもうリセット前からリセット気分でまた1ヶ月かー😭とそっからもまた長い😱(笑)

私もその頃は全く知識も無くて生理だと思ってずっとタンポン入れてました🤣
    こないだ2日で生理終わったって友達に言ったらその子は子供いる子でそれ妊娠じゃない?って😱(笑)

体熱くなるんですね🥰
    気付いた旦那さんすごい😂💓
    今日なんて寒くて寒くてずっと布団かけて過ごしてるし初期症状とは程遠そうな私😂(笑)

• 10月16日
  • ゆゆ

ゆゆ

ほんとそれです😭😭早く知りたい!!!と思って検査するんですけど、陰性だと結局予定日すぎてからまたしちゃったり😹お金もったいないですよね😹

そのお友達も似たような症状があったんですかね😳初期症状といえばつわりくらいしか知らなかったので、何も気になりませんでした😹😹

熱測ってみたらたしかに微熱でした😳今日はほんとに寒すぎました。(笑)チェックワンファスト 買っちゃいました😹予定日まで待てるかな、、😹😹

• 10月16日
  • たろ💚

たろ💚

そうなんですよー😭
    でも体って不思議なもので私いつも陰性出るとすぐ生理来ます😂もう一回検査すらさせてくれないのかー!と😂(笑)

本当むしろ自分が妊娠してると思わずだったので友達に言われてもそれはないよー!なんて言っちゃってました🤣

わー!ついに買ってしまったのですね😂💓
    私なら買ってしまったなら絶対待てません🤣(笑)

• 10月16日

私も3ヶ月ほど前に妊活始めました!
2学年差だと8月くらいから始めますよね😂
生理予定日は月末なのでまだ先ですが💦
排卵検査薬と妊娠検査薬両方買って準備してます🤩
赤ちゃん来てほしいですね♥

• ゆゆ

ゆゆ

そうなんですね😻私も夏あたりから緩めに始めてみました!!!😚
    本当に来て欲しいです🥺気にし過ぎも良くないといいますが、さすがに気になりますよね😹

• 10月15日
ママリ🍉

私も同じ感じなのでコメントしてみました!!20日生理予定日やのにもう2回もフライング検査して陰性で希望が薄れてきてるところです(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)

• ゆゆ

ゆゆ

ありがとうございます😻大体、検査できるのが予定日1週間後からというのが長いんですよね、、、(笑)我慢できません、、、😹😹😹
    まだまだ分かりませんよ!!🥺💕来てますようにと祈りましょう😻

• 10月15日