コメント

そよ
バリカンは音がするのでもっと怖がったり嫌がりますよ(;´Д`)
うちは寝てる時に少しずつ切ってます〜✂

RAN0915
うちの子は生まれてからずっと坊主ですが自宅で私がやっています❗️
はじめの頃はすごく泣きましたが美容院では一切何もできないくらい暴れましたがゆっくりお話をしながら鏡を見せて切るといい感じでしたよ^ - ^☀️
優しく笑っていればきっとお子さんも安心すると思います💗
-
たーくんママ
小さい時からならせばよかったんですね!
美容院も無理だけど
子供専門の美容院で付き添いついておもちゃもってでもダメでした- 4月19日
-
RAN0915
ママさんの愛で少しずつ頑張ってください💗
うちの子は美容院行くのがとても嫌いなので悪い事をすると美容院連れて行くと言うとママにしてと言いますよ💗- 4月19日

saya.
うちも2歳からずっとバリカンです!お風呂場にiPad持って行き好きな動画見せてる間にパパッと刈ります(笑)
-
たーくんママ
やっぱりバリカンはいいですよね!
パナソニックのなんかよさげなのがあって
旦那に行ったんですが
息子の短いのイヤって。
でも大きくなるにつれてバリカンでママがガーってやった方が時間もお金も浮きますよね(笑)- 4月20日
たーくんママ
音は気になるんですが
YouTubeでみたらなんか良さげなのが出たみたいで。
寝てるときって片方しか向かないので難しくないですか?
そよ
そうなんですね✊
簡単に出来そうなら私も使ってみたいです(●´ω`●)
片方ずつやって、正面向けた時に左右の長さ見ながらやったら出来ますよ〜✂ (º∀º) ✂
たーくんママ
ちょっと切ってみました。
汗っかきでうまくできなく諦めちゃいました(笑)
そよ
ですか(;´Д`)
まぁ、徐々に馴れてもらうしかないですよね✊
調度1番、イタズラとかもしたい頃だからうちもやだーいやーばかりな日々ですよ〜(;´Д`)頑張りましょ♥
たーくんママ
今がイヤイヤ期Maxの時期で自分の思い通りにならないと暴れるときで(つД`)ノ